Wildschweinkotelett mit rotem Pesto und Parmesanpüree - Rezept geschrieben von Unter Volldampf
Folgendes ist Wildschweinkotelett mit rotem Pesto und Parmesanpüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Wildschweinkotelett mit rotem Pesto und Parmesanpüree - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Pesto | |
2 Stück | Schalotten |
1 Stück | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
1 gross | Möhren |
2 Stück | Staudensellerie |
800 Gramm | Tomaten |
1 Bund | Thymian |
1 Bund | Rosmarin |
125 ml | Weißwein |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Balsamico-Essig |
Püree | |
80 Gramm | Kartoffeln |
80 Gramm | Sellerie frisch |
20 Gramm | Butter |
20 Gramm | Crème fraîche |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Muskat |
20 Gramm | Parmesan |
Koteletts | |
1 kg | Wildschweinkoteletts |
2 EL | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Wildschweinkotelett mit rotem Pesto und Parmesanpüree - Rezept
- Für das Pesto die Schalotten mit dem Knoblauch in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, Möhren und Sellerie zugeben und mit braten. Tomaten fein schneiden und mit garen. Kräuter hinzufügen und alles ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Weißwein hinzugießen und zu einer dickflüssigen Soße reduzieren. Mit Balsamico-Essig abschmecken und das restliche Olivenöl unterziehen.
- Für das Püree die Kartoffeln und den Sellerie schälen und weich dämpfen. Dann Butter und Crème fraîche zugeben und pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und Parmesan unterheben.
- Die Koteletts abbrausen und abtropfen lassen. Dann pfeffern, mit Thymian bestreuen und in der heißen Butter bei starker Hitze anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch weitere 6 bis 8 Minuten braten - evtl. nachwürzen.
Wildschweinkotelett mit rotem Pesto und Parmesanpüree - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 09.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 431 (103) |
Eiweiß | 9,0 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 5,9 g |
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