Gedrehte Mohnstangerl - Rezept von reli

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    Folgendes ist Gedrehte Mohnstangerl - Rezept. Dieses Rezept von reli geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gedrehte Mohnstangerl - Rezept


    Gedrehte Mohnstangerl - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    2 Päckchen Blätterteig
    0,1875 Liter Wasser
    50 Gramm Butter
    150 Gramm Honig oder Zucker
    60 Gramm Powidl "Pflaumenmuss"
    1 Messerspitze Zimt
    60 Gramm Brösel
    300 Gramm Mohn
    150 Gramm Rosinen wenn man mag
    etwas Rum
    Schokoladeglasur zum Dunken


    Vorbereitung für Gedrehte Mohnstangerl - Rezept


    1. Mohnfülle herstellen. Wasser mit honig oder Zucker Zimt und Powidl aufschmelzen, Brösel dazugeben kurz aufquellen lassen vom Herd nehmen Mohn und Rosinen einrühren überkühlt mit Rum abschmecken. Blätterteig auflegen und mit der Mohnmasse bestreichen den zweiten Blätterteig darauf legen und jetzt Stangerl schneiden und drehen mit Ei bestreichen und bei 200° goldgelb backen . Auskühlen lassen und die beiden Enden mit Schokoglasur tunken.



    Gedrehte Mohnstangerl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1436 (343)
    Eiweiß 12,9 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 31,1 g


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