~Auflauf~ mediterraner Gemüseauflauf - Rezept von federkiel
Hier ist es ~Auflauf~ mediterraner Gemüseauflauf - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

~Auflauf~ mediterraner Gemüseauflauf - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| Paprika rot, gelb und grün | |
| 4 | Kartoffeln vorw. festkochend |
| 4 | Zwiebeln frisch |
| 6 | Tomaten frisch |
| 3 | Knoblauchzehen |
| 200 ml | Sahne gezuckert 30 % Fett |
| 1 | Bio-Eigelb |
| geriebener Parmesan | |
| 0,25 TL | Petersilie getrocknet |
| Basilikum getrocknet | |
| Salbei getrocknet | |
| Oregano getrocknet | |
| Thymian getrocknet | |
| Majoran getrocknet | |
| Bohnenkraut Gewürz | |
| Rosmarin getrocknet | |
| Olivenöl extra vergine |
Vorbereitung für ~Auflauf~ mediterraner Gemüseauflauf - Rezept
- Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben schneiden und in Wasser aufbewahren damit sie nicht braun werden.
- Zucchini waschen, beide Enden abschneiden, halbieren und in Halbringe schneiden.
- Zwiebeln pellen, halbieren und in Halbringe schneiden.
- Knobi pellen und fein würfeln.
- Paprikaschoten vierteln, waschen und in Stücke schneiden.
- Sahne mit Eigelb verquirlen. Die ganzen Gewürzen dazugeben. Nochmal gut durchmischen.
- Parmesan frisch reiben.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden (mein Holder hat sie leider in Stücke geschnitten).
- Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen.
- Nacheinander die Paprikastücke, Zwiebeln mit Knobi und Zucchini leicht anschmoren.
- Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und gut trocken reiben.
- Jetzt füllen wir die Auflaufform zuerst mit Karoffelscheiben dann mit Parika, Zwiebel/Knobi und Zucchini.
- Darüber kommt jetzt die Eiersahne.Zum Schluß der geriebene Käse.
- Natürlich wurde der Backofen auf 150°C vorgeheizt, versteht sich von selbst -grins-.
- Das Ganze wird jetzt ca. 45 Min. überbacken.
- Dazu einen leckeren Bardolino und guten Apettit!!!
~Auflauf~ mediterraner Gemüseauflauf - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 06.04.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1302 (311) |
| Eiweiß | 2,1 g |
| Kohlenhydrate | 7,0 g |
| Fett | 31,0 g |
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