Kartoffel-Blumenkohl-Gratin Rezept Von Einsendungen julchen_chris84

Kartoffel-Blumenkohl-Gratin Rezept durch julchen_chris84

Folgendes ist Kartoffel-Blumenkohl-Gratin Rezept. Dieses leckere Rezept wird von julchen_chris84 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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  • Kartoffel-Blumenkohl-Gratin Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kleiner Blumenkohl
    800 g Kartoffeln
    500 g Hackfleisch
    1 EL Tomatenmark
    1 EL Butter
    -------- Béchamelsoße
    500 ml Milch
    40 g Butter
    40 g Mehl
    1 TL Salz
    2 Prisen Muskat
    3 EL Petersilie TK
    -------- --------------------------------
    100 g Gouda gerieben
    Salz, Pfeffer, Chili, Paprika, Curry


    ZUBEREITUNG Kartoffel-Blumenkohl-Gratin Rezept


    1. Blumenkohl von den Blättern befreien und in kleine Röschen teilen, waschen. In kochendem Wasser 5 min blanchieren. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Butter in der Pfanner erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Paprika und einer Prise Curry würzen. Tomatenmark zugeben und mit anschwitzen. Beiseite stellen.
    2. Für die Béchamelsoße: Butter im Topf erhitzen und keine Farbe nehmen lassen. Mehl zugeben und mitanschwitzen. Nach und nach die Milch zugeben und unter rühren aufkochen und dann mind. 10-15 min köcheln lassen. Mit Muskat und Salz würzen, zuletzt die Petersilie zugeben.
    3. Nun alles in die Auflaufform schichten. Zuerst etwas Béchamelsoße, dann eine Schicht Kartoffeln, darauf Hack und Blumenkohl geben. Nun wieder etwas Soße, dann die Schichtung wiederholen. Auflauf mit Käse bestreuen und bei 190° (vorgeheizt) 35-40 min backen. Nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken. Fertig!
    4. -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    5. Béchamelsoße (Rezept für den Thermomix): Butter in den Mixtopf geben und 3 min/100°/Stufe 1 schmelzen. Mehl hinzufügen und dann 3 min/100°/Stufe 1 anschwitzen. Dann die restlichen Zutaten (außer Petersilie) zugeben und 6 min/90°/Stufe 4 garen. Zuletzt die Petersilie zugeben.



    Kartoffel-Blumenkohl-Gratin Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 02.05.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 602 (144)
    Eiweiß 7,7 g
    Kohlenhydrate 8,8 g
    Fett 8,6 g


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