Kuchen: Osterhase und Co - Rezept von Kajo

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    Folgendes ist Kuchen: Osterhase und Co - Rezept. Dieses Rezept von Kajo geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Osterhase und Co - Rezept


    Kuchen: Osterhase und Co - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    1. Rührteig mit Haselnuss
    200 gr. Butter geschmolzen
    150 gr. Zucker
    2 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    4 Stk. Eier Freiland
    125 gr. Mehl
    125 gr. Haselnuss gemahlen, geröstet
    110 gr. Speisestärke
    3 TL (gestrichen) Backin
    2. Rührteig mit Orangenschalenaroma
    Zutaten s. Teig1
    statt der Haselnüsse kommen dann
    250 gr. Mehl gesiebt
    2 Päckchen Orangenschalenaroma Dr. Oekter Finesse
    Verzierung
    Kuchenglasur hell o. dunkel
    Zuckerperlen uvm...


    ZUBEREITUNG Kuchen: Osterhase und Co - Rezept


    1. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, danach die Eier dazugeben, alles gut vermischen.
    2. Nun Salz, Mehl, Speisestärke, Nüsse und Backin unter die Eimasse heben und gut verrühren.
    3. Zwischenzeitlich den Backofen auf 140 ° Umluft vorheizen.
    4. Die Osterform sorgfältig mit Butter ausstreichen und den Teig, bitte nur 3/4 bis zum Rand einfüllen. ( sieht immer zu wenig aus...aber es reicht ).
    5. Ab in den Ofen und ca. 15 - 20 min.backen. ( je nach Backofen )Die angegebene Menge reicht für 12 Teile.
    6. Gegen Ende der Backzeit hat sich der Teig sehr stark in der Mitte nach oben gewölbt, habe dann einen Holzspieß genommen und in die Mitte gestochen, sofort hat sich der Teig wieder gesenkt.
    7. Ich möchte eine glatte Rückseite haben, damit man die Osterhasen auch schön auf einen Teller legen kann.
    8. Nach dem das Backblech aus dem Ofen kommt, lege ich es auf einen Kuchendraht und befeuchte die Oberfläche des Backblechs mit einen nassen Geschirrtuch zum Auskühlen.
    9. Habe es erst ohne Geschirrtuch probiert, da bleibt immer ein kleiner Rest der Kuchenoberfläche kleben. Den selben Effekt hatte ich auch mit ausbuttern, Semmelbrösel oder Mehl einstreuen.
    10. Nach Auskühlen der Hasen, gings an die Verzierung.Ich habe die Kuchenglasur von Ruf genommen, die sind in kleinen dünnen Beutel. Da wurde oben eine winzige Spitze abgeschnitten und schon konnte man die Konturren gut nachziehen.
    11. Auf den Bildern seht ihr auch bunte Hasen, die sind aber zum Verpacken nicht geeignet, die Zuckerschrift klebt und wird nicht richtig trocken.
    12. Wenn die Kuchenglasur getrocknet ist, können die Hasen und Ostereier verpackt werden und als kleines Ostergeschenk zum Brunch auf dem Teller liegen.
    13. Ich wünsche euch ein schönes und sonniges Osterfest !



    Kuchen: Osterhase und Co - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.04.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1846 (441)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 61,6 g
    Fett 19,4 g


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