Nuss-Muffins mit Toffifee - Rezept durch Backfee1961
Hier ist es Nuss-Muffins mit Toffifee - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Nuss-Muffins mit Toffifee - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 80 gr. | Nougat |
| 250 gr. | Mehl |
| 50 gr. | Nüsse gemahlen |
| 2,5 Teelöffel | Backpulver |
| 0,5 Teelöffel | Natron |
| 1 | Ei |
| 80 gr. | Zucker |
| 60 ml | Öl |
| 150 gr. | Saure Sahne |
| 130 ml | Buttermilch |
| 24 | Toffifee |
| 100 gr. | Haselnusskuvertüre |
| 1 EL | geh. Nüsse |
| Papiermanschetten |
Vorbereitung für Nuss-Muffins mit Toffifee - Rezept
- Backofen auf 180° C vorheizen. Muffinblech mit den Papiermanschetten auslegen.
- Nougat im Wasserbad - nach Packungsanleitung langsam schmelzen lassen. Das Mehl mit den Nüssen, Backpulver und Natron mischen. Das Ei verquirlen, Zucker, Öl, saure Sahne, Buttermilch und Nougat dazugeben und alles gut miteinander vermischen.
- Die feuchte Masse zu der Mehlmischung geben und nur so lange rühren, bis alle Zutaten feucht sind. Jedes Papierförmchen bis zur Hälfte füllen und jeweils 1 Toffifee hineinlegen, dann den Rest Teig darauf verteilen.
- Die Muffins auf der mittleren Schiene ca. 20 Min. backen, in der Form 5 Min. ruhen lassen und dann herausnehem.
- Die Kuvertüre schmelzen. Muffins damit bestreichen und in die feuchte Glasur 1 Toffifee setzen. Dann mit den gehackten Nüssen bestreuen.
Nuss-Muffins mit Toffifee - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 15.11.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1394 (333) |
| Eiweiß | 6,7 g |
| Kohlenhydrate | 40,7 g |
| Fett | 15,8 g |
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