Bauernauflauf mit Kräuterrahm, dazu Gärtnersalat mit Traubenkernöl-Dressing - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Bauernauflauf mit Kräuterrahm, dazu Gärtnersalat mit Traubenkernöl-Dressing - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bauernauflauf mit Kräuterrahm, dazu Gärtnersalat mit Traubenkernöl-Dressing - Rezept


    Bauernauflauf mit Kräuterrahm, dazu Gärtnersalat mit Traubenkernöl-Dressing - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    200 gr. Sauerkraut
    200 gr. Kartoffeln
    50 gr. Kochschinken
    50 gr. Speckwürfel
    1 Stk. Äpfel rot
    3 Stk. Zwiebeln
    Kümmel
    Salz
    Pfeffer
    Muskatnuss
    150 gr. Sahne
    200 gr. Milch
    4 Stk. Eier
    120 gr. Käse gerieben
    Traubenkernöl-Dressing:
    200 ml Apfelsaft
    2 TL Honig
    30 gr. Kürbiskerne
    30 gr. Pinienkerne
    4 EL Apfelessig
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    4 EL Olivenöl
    4 EL Traubenkernöl
    Außerdem:
    Kräuterrahm


    ZUBEREITUNG Bauernauflauf mit Kräuterrahm, dazu Gärtnersalat mit Traubenkernöl-Dressing - Rezept


    1. Das Sauerkraut zusammen mit etwas Kümmel und einer abgezogenen und geachtelten Zwiebel kochen.
    2. Die Kartoffeln schälen, halb gar kochen und dann grob reiben. Den roten Apfel schälen, entkernen und ebenfalls grob reiben. Den Kochschinken in Streifen schneiden. Zwei Zwiebeln abziehen, würfeln und anschwitzen. Dann alles zusammen mit den Speckwürfeln, etwas Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss in eine feuerfeste Form füllen.
    3. Die Sahne, Milch und Eier miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Sauerkraut-Kartoffelmasse geben. Den Auflauf anschließend noch mit geriebenem Käse bestreuen und bei 160 °C im Heißluftofen etwa 35 bis 40 Minuten backen lassen.
    4. Das Ganze auf Tellern mit etwas Kräuterrahm anrichten und dazu einen grünen Salat mit Traubenkernöl-Dressing servieren.
    5. Für das Traubenkernöl-Dressing den Apfelsaft und den Honig auf 6 EL einkochen und abkühlen lassen. Die Kürbis- und Pinienkerne ohne Fett rösten. Dann den Apfelsaft mit dem Essig und etwas Salz und Pfeffer und den Ölen verschlagen und anschließend mit den Kernen mischen und über den Salat geben.



    Bauernauflauf mit Kräuterrahm, dazu Gärtnersalat mit Traubenkernöl-Dressing - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 988 (236)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 21,2 g


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