Rinderleber mit Apfelscheiben und Zwiebeln - Rezept Eingereicht von mimi

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    Folgendes ist Rinderleber mit Apfelscheiben und Zwiebeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderleber mit Apfelscheiben und Zwiebeln - Rezept


    Rinderleber mit Apfelscheiben und Zwiebeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g Rinderleber
    250 ml Milch
    Küchenkrepp
    3 Teelöffel Butterschmalz zum Braten
    1 Apfel
    2 Zwiebeln in Scheiben
    Mehl zum Mehlieren
    2 Prisen Pfeffer aus der Mühle schwarz
    2 Prisen Salz


    Vorbereitung für Rinderleber mit Apfelscheiben und Zwiebeln - Rezept


    1. Vorarbeit: die Leberscheiben häuten und für eine gute halbe Stunde in Milch einlegen, danachmit Küchenkrepp trockentupfen. Den Apfel in dicke Scheiben schneiden und die Kerne aus derMitte stechen.
    2. Zubereitung: einen Teelöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben hineinsetzen, mit etwas Zucker überpriseln und braten, bis die Apfelscheiben Farbe nehmen. Wenden und so lange braten, bis auch die zweite Seite eine appetitliche Farbe bekommen hat. Dann abgedeckt warmhalten.
    3. Die Zwiebelscheiben in der nun leeren Pfanne goldbraun braten und ebenfalls zur Seite stellen undwarmhalten.
    4. Das restliche Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, die Leberscheiben in Mehl wenden, das überschüssige Mehl wieder abschütteln und die Leber bei mittlerer Hitze von beiden Seitensanft braten. Die Apfelscheiben und auch die Zwiebeln noch einmal kurz zum Heißwerden in die Pfanne geben und mit wenig Pfeffer und Salz überpriseln.
    5. Dann die Leber mit Apfelscheiben und Zwiebeln auf Tellern anrichten. Als Beilage mach ich gernein cremiges Kartoffelpüree mit Möhren.



    Rinderleber mit Apfelscheiben und Zwiebeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 200 (48)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 4,8 g
    Fett 1,6 g


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