Lammkeule mit Tomatensauce - Rezept von federkiel

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Lammkeule mit Tomatensauce - Rezept von federkiel
  • Lammkeule mit Tomatensauce - Rezept geschrieben von federkiel

    Folgendes ist Lammkeule mit Tomatensauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammkeule mit Tomatensauce - Rezept


    Lammkeule mit Tomatensauce - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,5 kg Lammkeule mit Knochen Neuseeland
    1 Bund Suppengrün frisch
    1 Knoblauchzehe
    1 TL Rosmarin getrocknet
    1 TL Basilikum getrocknet
    1 TL Thymian getrocknet
    1 EL Liebstöckel getrocknet
    1 EL Petersilie gehackt
    1,5 TL Salz
    1 TL Pfeffer
    3 EL Butterschmalz
    0,75 Liter Weißwein trocken
    750 Gramm Tomaten
    1 TL Kräutersalz
    2 EL Butter


    Vorbereitung für Lammkeule mit Tomatensauce - Rezept


    1. Das Bund Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden.
    2. Sämtliche Gewürze und Kräuter mischen.
    3. Knoblauch enthäuten und in ganz kleine Würfel schneiden.
    4. In einer großen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und den Braten von allen Seiten gut anbraten. Dann in den Bräter legen. Die Kräuter-/Gewürzmischung drübergeben und in den auf 150 °C vorgeheizten Ofen schieben.
    5. Nun in der gleichen Pfanne die Gemüsestücke anbraten und immer wieder wenden. Wenn sie etwas Farbe genommen haben, um den Braten in den Bräter streuen.
    6. Das Bratfett wird jetzt mit dem Weißwein abgelöscht und den Knoblauch dazu. Gut aufkochen lassen. Dann in den Bräter gießen und den Bratenfond immer ca. 1cm hoch halten. Das Ganze nun ca. 90 Min. im Ofen lassen. Ab und zu den Fondstand kontrollieren und evtl. nachfüllen.
    7. Jetzt widmen wir uns den Tomaten. Den Stielansatz heraus schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser (Wasserkocher) überbrühen und kalt abschrecken. Dann die Haut entfernen, vierteln und entkernen. Die Viertel habe ich nochmals halbiert.
    8. Nach den 90 Min. den Braten heraus nehmen, Fond passieren, mit Tomaten, Kräutersalz und Butter mischen. Zurück in den Ofen und nochmals ca. 30 Min. fertig garen.
    9. Dazu gab es Salzkartoffeln und Grüne Bohnen. Ganz so, wie zu Hause bei Muttern.



    Lammkeule mit Tomatensauce - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.04.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 351 (84)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 4,6 g


    Das war Lammkeule mit Tomatensauce - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Lammkeule mit Tomatensauce - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Lammkeule mit Tomatensauce - Rezept von federkiel finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Lammkeule mit Tomatensauce - Rezept von federkiel mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2020/05/lammkeule-mit-tomatensauce-rezept-von.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.