Geschmorte Kalbshaxe Mailänder Art mit knusprigen Nocken (Sebastian Rohrbach) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Geschmorte Kalbshaxe Mailänder Art mit knusprigen Nocken (Sebastian Rohrbach) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geschmorte Kalbshaxe Mailänder Art mit knusprigen Nocken (Sebastian Rohrbach) - Rezept


    Geschmorte Kalbshaxe Mailänder Art mit knusprigen Nocken (Sebastian Rohrbach) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Fleisch:
    1 Stk. Kalbshaxe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    3 EL Mehl
    2 EL Butterschmalz
    2 Stk. Zwiebeln
    2 Stk. Möhren
    2 Stk. Staudensellerie
    2 Stk. Knoblauchzehen
    1 TL Tomatenmark
    125 ml Fleischbrühe
    125 ml Weißwein
    0,5 Bund Basilikum
    1 Stk. Thymian
    1 EL Zitronenschale
    1 Bund Petersilie
    Nocken:
    1 kg Kartoffeln
    2 Stk. Eier
    400 gr. Mehl
    1 TL Salz
    1 Prise Muskat
    1 EL Butter


    ZUBEREITUNG Geschmorte Kalbshaxe Mailänder Art mit knusprigen Nocken (Sebastian Rohrbach) - Rezept


    1. Die Kalbshaxe vom Schlachter in 5-6 Scheiben schneiden lassen. Salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Auf mittlerer Stufe in heißem Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun braten - in eine ofenfeste Form geben. Das Gemüse putzen, würfeln, im Butterschmalz andünsten. Tomatenmark hinzufügen, mit Brühe und Wein ablöschen und Thymian und Basilikum dazugeben. Das Gemüse über die Haxen geben und im Backofen bei ca. 200°C ca. 1 Stunde garen. Mit gehackter Petersilie und Zitronenschale bestreut servieren.
    2. Für die Nocken Kartoffeln gar kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die durchgedrückten Kartoffeln auf der Arbeitsfläche ausbreiten und abkühlen lassen. Mit Eiern, Mehl und den Gewürzen zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer mit Mehl bedeckten Arbeitsfläche mit mehligen Händen fingerlange, an den Enden spitz zulaufende Nudeln formen und ca. 2-3 Stunden trocknen lassen. In 2-3 Portionen die Schupfnudeln in kochendes Salzwasser geben und so lange kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die benötigte Portion in zerlassener Butter von allen Seiten leicht anbraten. Zu der Kalbshaxe servieren.



    Geschmorte Kalbshaxe Mailänder Art mit knusprigen Nocken (Sebastian Rohrbach) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 699 (167)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 27,0 g
    Fett 4,1 g


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