Wurzelgemüsesalat - Rezept Durch hausgourmet

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    Hier ist es Wurzelgemüsesalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hausgourmet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wurzelgemüsesalat - Rezept


    Wurzelgemüsesalat - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Möhren
    1 Stück große Sellerieknolle - oder mehrere kleine
    2 Stück Kohlrabi
    3 Stück Petersilinwurzel oder Pastinake oder von jedem etwas
    für das Dressing
    0,1 l Gemüsebrühe
    1 Stück kleine mehligkochende Kartoffel
    3 El Essig - Sorte nach Geschmack
    6 El Öl - ebenfalls Sorte nach Geschmack
    0,5 Tl mittelscharfer Senf
    Gewürze wie bei der Zubereitung genannt


    ZUBEREITUNG Wurzelgemüsesalat - Rezept


    1. Die Gemüse schälen und gleichmäßig würfeln. Entweder jede Sorte separat bißfest garen (Salzwasser) oder zuerst Möhren und Pastinaken/Petersilinwurzeln ansetzen, später Sellerie und noch etwas später Kohlrabi dazu. Gemüse dann in Eiswasser abschrecken oder kalt abspülen.
    2. Für das Dressing die geschälte Kartoffel kochen (wenn der Salat als Beilage zu einem Hauptgericht dient, was Kartoffeln beinhaltet, dann da mit kochen), mit der Brühe, Essig, Öl, Senf sowie Salz, Pfeffer in hohes Gefäß füllen und mit dem Zauberstab aufmixen. Nach Belieben Kräuter untermischen.
    3. Das Gemüse in eine Schüssel geben, etwas salzen und pfeffern, einen Hauch Muskat darüber reiben und mischen. Das Dressing darunter rühren, etwas durchziehen lassen und servierenDa keine Ei- und Milchprodukte (Sahne, Joghurt, Mayo) im Dressing sind, kann man es auch über das heiße oder warme Gemüse geben.
    4. Wenn man das Dressing nicht so sämig haben will, die Kartoffel weglassen. Dann braucht man auch nicht aufzumixen, sondern nur mit dem Schneebesen gut rühren.



    Wurzelgemüsesalat - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 79 (19)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 1,8 g


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