Die ersten Gartengurken pikant gefüllt... - Rezept von federkiel
Hier ist es Die ersten Gartengurken pikant gefüllt... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Die ersten Gartengurken pikant gefüllt... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 große | Gurke aus dem Garten oder Supermarkt |
400 Gramm | Gehacktes halb und halb |
400 Gramm | Champignons braun |
1 große | Zwiebel |
150 Gramm | Bauchspeck + Rapsöl 1EL |
Sojasauce nach Geschmack | |
Salz und Pfeffer | |
1 | Gemüse-Brühwürfel |
Sauce zum Überbacken: | |
1 kleine | Zwiebel |
500 ml | Tomaten passiert |
0,5 Becher | Kräuterfrischkäse |
4 | Knoblauchzehen |
Parmesa zum Überbacken | |
1 EL | Rapsöl |
Vorbereitung für Die ersten Gartengurken pikant gefüllt... - Rezept
- Vorbereiten:
- Die Salatgurke schälen und einmal mittig und dann längs halbieren und entkernen, falls nötig. Mit ein wenig Sojasauce beträufeln.
- Zwiebeln, Knobi, Champignons
- In einem Topf das Öl erhitzen. Den Speck mit den Zwiebeln darin anbraten.
- Dazu kommen nun das Gehackte (kurz anbraten), dann die Champignons und Beides zusammen nochmals anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und dem Brühwürfel kräftig abschmecken.
- 1 EL Öl in einem separaten Topf erhitzen und die kleine Zwiebel mit Knobi anbraten.
- Die passierten Tomaten zugeben und afkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann den Kräuterfrischkäse unterrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
- Die Aufllaufform etwas einfetten und die Gurkenhälften einlegen. Nun die Masse vom Gehackten einfüllen und die Tomatensauce drüber gießen. Darüber streuen wir jetzt den geriebenen Käse unserer Wahl (bei uns Parmesan).
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Auflaufform hineinschieben.
- Es kommt auf die Größe und Dicke der Gurke an, wie lange sie im Rohr bleiben muss. Ich hatte sie 45 min. drin, weil sie sehr dick war. Und trotzdem hatte sie noch ordentlich Biss. Also, bitte ausprobieren.
- Dazu kann man Baguette oder Reis essen. Aber das bleibt ja Jedem selbst überlassen. Nur von mir kommt ein "Guten Appetit".
Die ersten Gartengurken pikant gefüllt... - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.06.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 435 (104) |
Eiweiß | 7,9 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 7,5 g |
Das war Die ersten Gartengurken pikant gefüllt... - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Die ersten Gartengurken pikant gefüllt... - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Die ersten Gartengurken pikant gefüllt... - Rezept By federkiel finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Die ersten Gartengurken pikant gefüllt... - Rezept By federkiel mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2016/08/die-ersten-gartengurken-pikant-gefullt.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.