Frühstück: Kurkuma-Bananen-Porridge - Rezept von Sri_Devi
Folgendes ist Frühstück: Kurkuma-Bananen-Porridge - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Frühstück: Kurkuma-Bananen-Porridge - Rezept
Zutaten für 2 Personen
100 g | Urkorn Flockenmischung |
225 ml | Milch oder Pflanzenmilch |
1 Prise | Salz |
1 Stk. | Bio-Orange |
1 TL (gestrichen) | Kurkuma |
0,5 TL | Zimt |
1 Msp | geriebener oder gemahlener Ingwer |
1 Stk. | Banane |
4 EL | gehobelte Mandeln |
125 g | Blaubeeren |
1 TL | Blütenpollen optional |
Vorbereitung für Frühstück: Kurkuma-Bananen-Porridge - Rezept
- Flockenmischung, Milch und Salz in einem kleinen Topf aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 - 7 Minuten köcheln lassen.
- Von der Orange ca. 1 TL Schale abreiben und mit dem Saft der Orange und den Gewürzen unterrühren. Die Banane halbieren und die Hälfte mit einer Gabel zerdrücken und ebenfalls dazugeben.
- Die Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne rösten, die restliche Banane in Scheiben schneiden. Beides gemeinsam mit den Blaubeeren und Blütenpollen auf dem Porridge verteilen.
- Wer keine Bio-Orange bekommt, kann die Schale ersatzlos weglassen. Auch die Banane kann man weglassen, dann würde ich ca. 1 TL Honig oder Ahornsirup unter den Brei rühren.Alternativ zur Flockenmischung kann man auch grobe Haferflocken verwenden.Reste schichte ich in ein Glas, gebe etwas Naturjoghurt darüber und esse es gerne kalt am nächsten Morgen.
Frühstück: Kurkuma-Bananen-Porridge - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.12.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 230 (55) |
Eiweiß | 1,5 g |
Kohlenhydrate | 9,7 g |
Fett | 1,4 g |
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