Möhrenblütengemüse mit Kardamom - Rezept von MausVoh

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    Hier ist es Möhrenblütengemüse mit Kardamom - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Möhrenblütengemüse mit Kardamom - Rezept


    Möhrenblütengemüse mit Kardamom - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g Möhren
    1 Stück Ingwer ( ca. 10 - 15 g )
    5 Stück 4 - 5 Stück Kardamomkapsel oder alternativ ½ TL gemahlener Kardamom
    2 EL Pfannenbutter
    75 ml Orangensaft
    0,25 TL Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Cayennepfeffer


    Vorbereitung für Möhrenblütengemüse mit Kardamom - Rezept


    1. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3-4 mm ) schneiden.Pfannenbutter ( 2 EL ) in einer Pfanne erwärmen und den Kardamom zerdrückt ( 4 – 5 Kapseln ) und Ingwerwürfel darin kurz anbraten/pfannenrühren. Die Möhrenblütenscheiben zugeben und ca. 2 -3 Minuten pfannenrühren. Die Möhrenblüten sollten dabei etwas Farbe annehmen ( gold-braun ). Mit Salz ( ¼ TL ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Cayennepfeffer ( 1 Prise ) würzen/abschmecken. Mit Orangensaft ( 75 ml ) ablöschen/angießen und mit geschlossenem Deckel 15 – 20 Minuten köcheln/garen lassen.Das Möhrenblütengemüse mit Kardamom ist eine pikant schmackhafte Beilage für viele Gerichte und sieht auch noch dekorativ aus.



    Möhrenblütengemüse mit Kardamom - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 251 (60)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 3,4 g


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