Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat - Rezept geschrieben von Sunnyside
Hier ist es Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sunnyside geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat - Rezept
Zutaten für 4 Personen
800 gr. | festkochende Kartoffeln |
4 EL | Olivenöl |
3 EL | Essig |
1 EL | Zucker |
4 EL | Hühnerbrühe |
halbes | Bund Dill |
1 | Zwiebel |
80 gr | Schinkenwürfel geräuchert |
1 kleine | Stange Frühlingslauch |
Pfeffer,Salz, | |
1 | Knoblauchzehen |
4 | Schnitzel |
2 | Eier |
Mehl, Paniermehl | |
Öl oder Butterschmalz zum ausbacken der Schnitzel | |
1 | Salatgurke |
Vorbereitung für Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat - Rezept
- Pellkartoffeln kochen, etwas auskühlen lassen. Salatgurke waschen, halbieren und das Kerngehäuse ausschaben. Kartoffeln und Gurke über eine große Schüssel in Scheiben schneiden.Frühlingslauch waschen, in Ringe schneiden und zu den Kartoffeln geben. (Wer mag, kann auch ein paar Cocktailtomaten hinzufügen)
- Zwiebel schälen und fein würfeln.Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Schinken darin auslassen,Zwiebeln zugeben,glasig dünsten.Herd austellen. Brühe,Essig,Zucker hinzufügen und gut verrühren.Kräftig mit Pfeffer abschmecken.
- Das Dressing über die Kartoffeln und Gurken geben,gehackten Dill hinzufügen und alles gut vermengen, mind. 1 Stunde ziehen lassen.
- Schnitzel waschen ,trocken tupfen,flach klopfen. Knoblauchzehe halbieren und Fleisch damit einreiben,salzen,pfeffern. Schnitzel nun erst mit Mehl bestäuben, dann durch das verquirlte Ei ziehen und zuletzt in dem Paniermehl wenden.Viel Fett in der Pfanne erhitzen,Schnitzel goldgelb braten.
Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1398 (334) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 8,6 g |
Fett | 33,4 g |
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