Irenes Rhabarberkuchen mit Eierlikör und Baiser - Rezept durch Irene61
Hier ist es Irenes Rhabarberkuchen mit Eierlikör und Baiser - Rezept. Dieses Rezept von Irene61 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Irenes Rhabarberkuchen mit Eierlikör und Baiser - Rezept
Zutaten für 12 Personen
400 Gramm | Rhabarber frisch |
1 Esslöffel | Zucker |
100 Gramm | Margarine halbfett Linolsäure 30-50% oder Butter |
180 Gramm | Zucker extrafein |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Stück | Ei |
100 ml | Eierlikör |
100 ml | Milch fettarm |
280 Gramm | Mehl |
2 gehäufte | teel. Backpulver |
Für den Baiser | |
3 Stück | Eiweiß |
150 Gramm | Zucker extrafein |
ZUBEREITUNG Irenes Rhabarberkuchen mit Eierlikör und Baiser - Rezept
- Den Rhabarber in ca.10cm stücke schneidenund in einer Schüssel mit 1Eßl. Zucker mischen ziehen lassen. Unterdessen Margarine oder Butter mit 180g Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen,das Ei dazu geben nochmals aufschlagen. Eierlikör und Milch dazu geben.gut verrühren. Mehl und Backpulver unterheben, Alles in eine 26cm Springform füllen, (ich fülle es in eine Silikonform ) die Rhabarberstücke auf den Teig geben und Kuchen bei 170 Grad Umluft 190Grad Ober-und Unterhitze ca .50 Min backen
- Eiweiß mit Zucker schaumiig rühren auf den vorgebackenen Kuchen geben 15 Minuten vor dem Ende der Backzeit Baisermasse über den Kuchen geben fertig backen .Scheckt einfach nur gut !!! Mit einer Tasse Kaffee oder Kakao
Irenes Rhabarberkuchen mit Eierlikör und Baiser - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 20.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 950 (227) |
Eiweiß | 3,0 g |
Kohlenhydrate | 48,6 g |
Fett | 1,0 g |
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