Puten-Saltimbocca mit Gnocchi Burro Salvia>> - Rezept von Tolotika
Hier ist es Puten-Saltimbocca mit Gnocchi Burro Salvia>> - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Tolotika geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Puten-Saltimbocca mit Gnocchi Burro Salvia>> - Rezept
Zutaten für 3 Personen
| Puten-Saltimbocca | |
| 500 g | Putenbrust |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz, Salz | |
| 2 EL | Dijon Senf |
| 3 Scheiben | Parmaschinken |
| 1 Stängel | Salbei |
| 6 | Getrocknete Tomaten in Öl |
| 1 EL | Butterschmalz |
| 150 ml | Marsala Dessertwein |
| 100 ml | Sahne |
| 2 | Knoblauchzehe |
| Gnocchi mit Salbeibutter - Gnocchi burro Salvia | |
| 400 g | Gnocchi aus dem Kühlregal oder selbst gemacht |
| 60 g | Rucola |
| 1,5 Stängel | Salbei |
| 30 g | Butterschmalz |
| 60 g | Getrocknete Tomaten in Öl |
| 30 g | Pecorino gerieben |
| Salz | |
ZUBEREITUNG Puten-Saltimbocca mit Gnocchi Burro Salvia>> - Rezept
- Putenbrust waschen und trocken tupfen. Fleisch in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Diese nochmals halbieren, aber nicht ganz durchschneiden, wie zu Schmetterlingsschnitzeln aufklappen und zwischen Frischhaltefolie mit einer schweren Pfanne oder einem Plattiereisen plattieren.
- Knoblauch putzen und pressen. Schnitzelchen salzen und pfeffern und mit dem Senf und dem gepressten Knoblauch bestreichen. Jeweils mit einer halben Scheibe Parmaschinken belegen. Darauf 1-2 abgetropfte getrocknete Tomaten und 1-2 Salbeiblätter legen. Das richtet sich nach der Größe. Die diesjährigen jungen Blätter sind noch nicht so groß, deshalb mehr.
- Fleisch zusammenklappen und mit einem Zahnstocher fixieren. Butterschmalz und etwa einen EL Tomaten-Würzöl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischtaschen von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Heraus nehmen und in Alufolie gewickelt warm halten. Bratfond mit Marsala los kochen. Sahne zugießen und etwa 2 Minuten leicht einkochen.
- Gnocchi laut Packungsbeilage in Salzwasser garen. Heraus nehmen und abtropfen lassen. Inzwischen die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Butterschmalz und 2 EL Tomaten-Würzöl in einer Pfanne erhitzen. Tomatenstreifen und die Salbeiblätter dazu geben und kurz anschmoren. Gnocchi dazu geben und vorsichtig mischen.
- Rucola von den derben Stängeln befreien, kurz abwaschen, trocken schütteln und über die Gnocchi geben.Gnocchi mit den Puten-Saltimbocca auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit der Marsala-Soße übergießen und frisch geriebenen Pecorino darüber geben.
Puten-Saltimbocca mit Gnocchi Burro Salvia>> - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 20.03.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 678 (162) |
| Eiweiß | 13,2 g |
| Kohlenhydrate | 1,9 g |
| Fett | 10,1 g |
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