Steak vom Wasserbüffel mit Schalottenkruste und Schupfnudeln - Rezept von Kocharena
Folgendes ist Steak vom Wasserbüffel mit Schalottenkruste und Schupfnudeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.

Steak vom Wasserbüffel mit Schalottenkruste und Schupfnudeln - Rezept
Zutaten für 3 Personen
600 gr. | Rumpsteak vom Wasserbüffel |
1 Schuss | Pflanzenöl |
3 Scheibe | Parmaschinken |
1 Schuss | Olivenöl |
12 Stk. | Cocktailtomaten |
2 EL | Puderzucker |
100 ml | Kalbsfond |
100 ml | Rotwein |
Kruste: | |
3 Stk. | Schalotten |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 Stk. | Rosmarin frisch |
100 gr. | Butter |
1 EL | Honig |
3 Scheibe | Toast |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Nudeln: | |
300 gr. | Pellkartoffen |
100 gr. | Mehl |
1 Stk. | Ei |
1 Msp | Muskat |
1 Prise | Salz |
50 gr. | Butter |
Vorbereitung für Steak vom Wasserbüffel mit Schalottenkruste und Schupfnudeln - Rezept
- Vom Steak die Fettschicht abtrennen und im Ganzen knusprig von allen Seiten in Pflanzenöl ca. 10 bis 12 Minuten anbraten - kurz ruhen lassen.
- Den Parmaschinken auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen bei ca. 200 °C knusprig backen. Die Tomaten mit etwas Olivenöl und mit Puderzucker bestäubt in einer Pfanne karamellisieren lassen, dann zum Schinken in den Ofen geben.
- Für die Kruste die Schalotten abziehen und den Knoblauch pellen. Beides in feine Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraun anschwitzen. Dann in einer Küchenmaschine mit Rosmarin, Butter, Honig und Toastbrot fein hacken und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Rotwein mit dem Kalbsfond in einem Topf einreduzieren lassen. Nach dem Schneiden des Fleisches auch den Fleischsaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Nudeln die Pellkartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Ei, etwas Muskat und Salz zu einem Teig verrühren. Mit bemehlten Händen zu Schupfnudeln formen und in heißem Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffelnudeln an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit einem Schöpflöffel aus dem Wasser heben und beiseite stellen.
- Den Büffelrücken in 6 Steaks schneiden. Dabei darauf achten, dass das Fleisch etwas blutiger als "medium" ist. Auf der Schnittfläche der Steaks die Kruste verteilen und die Steaks dann unter einem Grill knusprig braun garen.
- Die Schupfnudeln kurz in Butter wenden und etwas anknuspern lassen.
- Anrichten: Die Nudeln mit den Fleischstückchen anrichten. Die Steaks darauf verteilen, den Schinkenchip als Segel setzen und mit der Soße umträufeln.
Steak vom Wasserbüffel mit Schalottenkruste und Schupfnudeln - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.09.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1059 (253) |
Eiweiß | 13,0 g |
Kohlenhydrate | 14,2 g |
Fett | 15,6 g |
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