Steak vom Wasserbüffel mit Schalottenkruste und Schupfnudeln - Rezept Eingereicht von Kocharena

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    Folgendes ist Steak vom Wasserbüffel mit Schalottenkruste und Schupfnudeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Steak vom Wasserbüffel mit Schalottenkruste und Schupfnudeln - Rezept


    Steak vom Wasserbüffel mit Schalottenkruste und Schupfnudeln - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    600 gr. Rumpsteak vom Wasserbüffel
    1 Schuss Pflanzenöl
    3 Scheibe Parmaschinken
    1 Schuss Olivenöl
    12 Stk. Cocktailtomaten
    2 EL Puderzucker
    100 ml Kalbsfond
    100 ml Rotwein
    Kruste:
    3 Stk. Schalotten
    1 Stk. Knoblauchzehe
    2 Stk. Rosmarin frisch
    100 gr. Butter
    1 EL Honig
    3 Scheibe Toast
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Nudeln:
    300 gr. Pellkartoffen
    100 gr. Mehl
    1 Stk. Ei
    1 Msp Muskat
    1 Prise Salz
    50 gr. Butter


    Vorbereitung für Steak vom Wasserbüffel mit Schalottenkruste und Schupfnudeln - Rezept


    1. Vom Steak die Fettschicht abtrennen und im Ganzen knusprig von allen Seiten in Pflanzenöl ca. 10 bis 12 Minuten anbraten - kurz ruhen lassen.
    2. Den Parmaschinken auf einem Backblech verteilen, mit Olivenöl beträufeln und im Ofen bei ca. 200 °C knusprig backen. Die Tomaten mit etwas Olivenöl und mit Puderzucker bestäubt in einer Pfanne karamellisieren lassen, dann zum Schinken in den Ofen geben.
    3. Für die Kruste die Schalotten abziehen und den Knoblauch pellen. Beides in feine Würfel schneiden und in Olivenöl goldbraun anschwitzen. Dann in einer Küchenmaschine mit Rosmarin, Butter, Honig und Toastbrot fein hacken und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Den Rotwein mit dem Kalbsfond in einem Topf einreduzieren lassen. Nach dem Schneiden des Fleisches auch den Fleischsaft dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Für die Nudeln die Pellkartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl und Ei, etwas Muskat und Salz zu einem Teig verrühren. Mit bemehlten Händen zu Schupfnudeln formen und in heißem Salzwasser kochen. Wenn die Kartoffelnudeln an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit einem Schöpflöffel aus dem Wasser heben und beiseite stellen.
    6. Den Büffelrücken in 6 Steaks schneiden. Dabei darauf achten, dass das Fleisch etwas blutiger als "medium" ist. Auf der Schnittfläche der Steaks die Kruste verteilen und die Steaks dann unter einem Grill knusprig braun garen.
    7. Die Schupfnudeln kurz in Butter wenden und etwas anknuspern lassen.
    8. Anrichten: Die Nudeln mit den Fleischstückchen anrichten. Die Steaks darauf verteilen, den Schinkenchip als Segel setzen und mit der Soße umträufeln.



    Steak vom Wasserbüffel mit Schalottenkruste und Schupfnudeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.09.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1059 (253)
    Eiweiß 13,0 g
    Kohlenhydrate 14,2 g
    Fett 15,6 g


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