Cassis-Birnen mit Quarkauflauf - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Cassis-Birnen mit Quarkauflauf - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner
  • Cassis-Birnen mit Quarkauflauf - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Folgendes ist Cassis-Birnen mit Quarkauflauf - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Cassis-Birnen mit Quarkauflauf - Rezept


    Cassis-Birnen mit Quarkauflauf - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    5 kleine reife Birnen
    1 l schwarzer Johannisbeersaft
    2 EL Cassis
    2 EL Orangensaft
    120 gr. Zucker
    1 EL schwarzes Johannisbeergelee
    2 Nelken
    1 Zimtstange
    1 EL Speisestärke
    4 Eier
    250 gr. Speisequark
    100 gr. saure Sahne
    abgeriebene Schale von 1 Limette
    1 Prise Salz
    2 EL Zucker
    Butter und Zucker für die Förmchen
    300 ml Vanilleeis
    5 Förmchen


    ZUBEREITUNG Cassis-Birnen mit Quarkauflauf - Rezept


    1. Die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, jede Hälfte 5-mal einschneiden und etwas auffächern. Johannisbeersaft, Cassis, Orangensaft, Zucker, Johannisbeergelee, Nelken und Zimtstange aufkochen und auf zwei Drittel der Menge einkochen lassen. Die Speisestärke mit wenig Wasser glatt rühren und in die kochende Flüssigkeit rühren. Dann einmal aufkochen lassen. Die Birnen dazugeben und weich kochen. Im Sud abkühlen und über Nacht ziehen lassen.
    2. Für den Quarkauflauf die Eier trennen. Eigelbe schaumig schlagen und Quark, saure Sahne und Limettenschale unterrühren. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker dazugeben. Den Eischnee unter die Quarkmasse heben. Nun 5 Förmchen einfetten und mit Zucker ausstreuen. Die Quarkmasse hinein geben und die Förmchen in die Fettpfanne des Backofens stellen. So viel heißes Wasser in die Fettpfanne geben, bis die Förmchen zu zwei Dritteln im Wasser stehen. Im vorgeheizten Backofen bei 210 °C (bei Umluft 180 °C) etwa 20 Minuten backen.



    Cassis-Birnen mit Quarkauflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 38,3 g
    Fett 6,6 g


    Das war Cassis-Birnen mit Quarkauflauf - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Cassis-Birnen mit Quarkauflauf - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Cassis-Birnen mit Quarkauflauf - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Cassis-Birnen mit Quarkauflauf - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/11/cassis-birnen-mit-quarkauflauf-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.