Spinat-Blätterteigrolle mit Auberginenpüree à la Zacherl - Rezept Durch Promi Kocharena

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    Folgendes ist Spinat-Blätterteigrolle mit Auberginenpüree à la Zacherl - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Promi Kocharena geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Spinat-Blätterteigrolle mit Auberginenpüree à la Zacherl - Rezept


    Spinat-Blätterteigrolle mit Auberginenpüree à la Zacherl - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Auberginenpüree:
    2 Auberginen
    100 ml Olivenöl
    100 gr. Sesampaste
    100 gr. Griechischer Joghurt 10% Fett
    2 EL Sesamöl
    1 Schuss Sojasauce
    1 Zitrone
    2 Zweige Blattpetersilie
    3 Salbeiblätter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Getrocknete Tomaten in Öl
    Spinat-Blätterteigrolle:
    1 kleine Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    150 gr. Spinat frisch
    1 Schuss Olivenöl
    1 Prise Puderzucker
    1 Prise Muskatnuss
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    100 gr. Feta
    1 Lage Blätterteig gekühlt
    1 Ei


    ZUBEREITUNG Spinat-Blätterteigrolle mit Auberginenpüree à la Zacherl - Rezept


    1. Die Auberginen schälen und grob würfeln. Die Auberginenwürfel mit gehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer und reichlich Olivenöl vermengen und bei 200°C im Ofen gar ziehen lassen. Sesampaste mit Joghurt vermengen, mit etwas Sesamöl und Sojasauce abschmecken. Die Auberginenwürfel aus dem Ofen nehmen und zusammen mit etwas Olivenöl, Zitronensaft, gezupfter Petersilie und Salbei zu einer cremigen Masse pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten fein hacken und unter das Auberginenpüree ziehen.
    2. Für die Spinat-Blätterteigrolle die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. In einer Pfanne in heißem Olivenöl zuerst die Zwiebelwürfel anschwitzen und den geputzten Spinat dazu geben. Mit etwas Puderzucker bestäuben und zusammen fallen lassen und mit Muskatnussabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spinat ausdrücken und trocken tupfen. Mit dem zerbröseltem Feta vermengen. Den Blätterteig vierteln, mit der Käse-Spinatmasse füllen und zusammenrollen. Das Ei trennen und den Blätterteig mit dem Eigelb bestreichen, diagonal einschneiden und für 12 Minuten in den Ofen schieben.
    3. Auf einem Teller zuunterst das Auberginenpüree und darauf die Blätterteigrolle anrichten, die Sesam-Joghurtsoße drumherum träufeln.



    Spinat-Blätterteigrolle mit Auberginenpüree à la Zacherl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1427 (341)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 3,3 g
    Fett 34,8 g


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