Schokoladen-Torte / Death by chocolate - Rezept Eingereicht von Skaikru

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    Folgendes ist Schokoladen-Torte / Death by chocolate - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Skaikru geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokoladen-Torte / Death by chocolate - Rezept


    Schokoladen-Torte / Death by chocolate - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Teig:
    300 g Butter
    300 g Zartbitter-Kuvertüre
    5 Stk. Eier
    5 EL Zucker
    150 g Mehl
    0,5 TL Backpulver
    Creme & Glasur:
    400 ml Schlagsahne
    400 g Zartbitter-Kuvertüre
    30 g Butter


    Vorbereitung für Schokoladen-Torte / Death by chocolate - Rezept


    1. Ofen auf 180 Grad vorheizen und Springform mit Backpapier auslegen.
    2. Kuvertüre grob hacken. Butter schmelzen, Kuvertüre mit der Butter verrühren und bei geringer Hitze zerlassen.
    3. Eier, Zucker und Salz in einer größeren Schüssel schaumig schlagen. Mehl und Backpulver in einer Extra Schüssel gut mischen und anschliesend mit der flüssigen Schokobutter unter die Eiercreme ziehen.
    4. Masse gleichmäßig in der Springform verteilen und bei 180 Grad ca. 35min backen und anschließend komplett auskühlen lassen.
    5. Kuvertüre grob hacken. Sahne bei schwacher Hitze warm werden lassen und die Kuvertüre in der Sahne schmelzen lassen.
    6. Die Schokosahne halbieren undeine Hälfte zur Seite stellen, diese ist die Creme-Füllung. In der anderen Hälfte die Butter schmelzen lassen, das ist dann die Glasur.
    7. Beide Cremes abkühlen und im Kühlschrank komplett erkalten lassen (einige Stunden oder über Nacht)
    8. Kuchenboden 2x quer teilen sodass 3 Böden entstehen.
    9. Die Schokosahne ohne Butter (=Cremefüllung) aufschlagen, die Hälfte der Creme auf den ersten Boden streichen, zweiten Boden auflegen die andere Hälfte der Creme darauf verteilen und den dritten Boden auflegen.
    10. Die Schokosahne mit der Butter (=Glasur) langsam unter rühren bis zur Streichfähigkeit erwärmen, Kuchen rundherum mit einem Buttermesser oder einer Palette einstreichen, sodass der gesamte Kuchen mit der Glasur überzogen ist.
    11. Wer möchte kann die Torte jetzt noch Verzieren, dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Die fertige Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen.



    Schokoladen-Torte / Death by chocolate - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.10.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1821 (435)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 41,6 g
    Fett 27,3 g


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