Feine Lebkuchen - Rezept Eingereicht von backenmitanna

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    Hier ist es Feine Lebkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von backenmitanna geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Feine Lebkuchen - Rezept


    Feine Lebkuchen - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    500 gr Haselnüsse gemahlen
    375 gr braunen Zucker
    1 EL Mehl
    2 TL Zimt gemahlen
    1 TL Nelken gemahlen
    100 gr Zitronat
    100 gr Orangeat
    2 Msp Hirschhornsalz
    5 Eier
    1 Prise Salz
    Muskatnuss oder Muskatblüte
    Kardamom
    Backoblaten


    Vorbereitung für Feine Lebkuchen - Rezept


    1. Alle oben genannten Zutaten nacheinander zu einem schönen glatten Teig verrühren.
    2. Den Teig auf Oblaten setzen und bei 160 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
    3. Die fertigen Lebkuchen je nach Geschmack mit einer Schokoladenglasur oder Zuckerglasur (Puderzucker und Wasser bzw. Zitronensaft) bestreichen und trocknen lassen.
    4. Leichter geht das Lebkuchenformen mit einer Lebkuchenglocke. Diese gibt es in drei verschiedenen Größen im gut sortierten Haushaltswarengeschäft.
    5. Gutes Gelingen und frohe Weihnachten!
    6. Meine Schritt-für-Schritt Anleitung zum feinen Lebkuchen findet ihr hier:http://youtu.be/mQggnoN2p5A



    Feine Lebkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 833 (199)
    Eiweiß 4,4 g
    Kohlenhydrate 38,3 g
    Fett 2,9 g


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