Hauptgericht: Geschmorrte Rippchen - die leichte Ausgabe - Rezept By tina150363

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    Hier ist es Hauptgericht: Geschmorrte Rippchen - die leichte Ausgabe - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tina150363 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hauptgericht: Geschmorrte Rippchen - die leichte Ausgabe - Rezept


    Hauptgericht: Geschmorrte Rippchen - die leichte Ausgabe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Spareribs
    3 Stk. Zwiebeln
    3 Stk. Knoblauchzehen gepresst
    4 Stk. Strauchtomaten
    1 rote Paparikaschote
    1 grüne Paparikaschote
    1 gelbe Paparikaschote
    400 Gramm Champignons, frisch oder gefroren
    1 Liter Gemüsebrühe
    250 ml Sahne, 5 % Fett
    Salz, Pfeffer


    Vorbereitung für Hauptgericht: Geschmorrte Rippchen - die leichte Ausgabe - Rezept


    1. Zwiebeln schälen und achteln. Champignons auftauen lassen. Rippchen mit Salz und Pfeffer würzen, in einem Topf (ohne Öl) mit Zwiebeln und gepreßtem Knoblauch anbraten. (nicht alle auf einmal, sondern Portion für Portion). In eine ofenfeste Form geben.
    2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mit vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen. Die Rippchen sollten bedeckt sein. Ca. 1/2 Stunde schmorren lassen. In der Zwischenzeit Tomaten überbrühen und häuten. In kleine Würfel schneiden.
    3. Paprikaschoten waschen, entkernen und würfeln. Nach ca. 30 Minuten die Champignons zugeben. Für dieses Rezept nimmt man am besten gefrorene oder frische Champignons. Ich bevorzuge gefrorene, wegen des besseren Geschmacks.
    4. Dann ca. 10 Minuten später die Tomaten und die Paprikaschoten. Nochmals ca. 30 Minuten im Ofen lassen. Das Fleisch sollte sich schon fast vom Knochen lösen, dann aus dem Backrohr nehmen, Sahne dazugeben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Dazu schmecken Vollkorn-Nudeln und ein kleiner Salat.
    6. Und jetzt noch ein paar Tips von mir: Der Topf oder die Auflaufform sollten groß genug sein, damit sämtliche Zutaten darin Platz finden. Die Rippchen gut anbraten, bis sie braun werden, aber auf die Zwiebeln aufpassen, die verbrennen leicht.



    Hauptgericht: Geschmorrte Rippchen - die leichte Ausgabe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 79 (19)
    Eiweiß 0,2 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 1,8 g


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