Lammrollbraten im Junior-Römi - Rezept Durch Waltl

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  • Lammrollbraten im Junior-Römi - Rezept geschrieben von Waltl

    Folgendes ist Lammrollbraten im Junior-Römi - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Waltl geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammrollbraten im Junior-Römi - Rezept


    Lammrollbraten im Junior-Römi - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    770 Gramm Lammrollbraten
    3 EL (gestrichen) Olivenöl extra nativ
    Als Feuchtigkeitsspender:
    Apfel, Zwiebel zerteilt
    Für die Würzung:
    6 Wacholderbeeren gequet.
    1 TL (gestrichen) Senfkorn gemörsert
    und jeweils getrocknet
    1 TL Thymian
    1 TL Oregano
    1 TL Rosmarin
    1 TL Basilikum
    1 TL Majoran
    Pfeffer a.d. Mühle


    Vorbereitung für Lammrollbraten im Junior-Römi - Rezept


    1. Die Würzung und anschl. marinieren hab ich frühmorgens in einem Plastikbeutel vorgenommen: Fleisch hinein, alle Gewürze hinein, Öl hinein, feste herumknuddeln bis alles schön verteilt ist, dann Plastikbeutel eng ums Fleisch wickeln, auf Teller legen und ab in den Kühlschrank für die nächsten 6 Stunden .
    2. 1 Stunde bevor es ans braten geht den Tontopf wässern.In der Zwischenzeit hatte ich mir ein gschmackiges Supperl gekocht, Basmatireis und Bohnschotensalat (grün) mit Kürbiskernöl zubereitet.
    3. Nun den gewässerten Römi bestücken, Apfel und Zwiebel dazugeben, Deckel drauf und ins kalte Rohr schieben.Den Bratenmesser (Temperaturfühler) mittig ins Fleisch stecken, Die Kerntemperatur sollte zwischen 80 u.84 Grad liegen.Als Backofentemp. hab ich 150 Grad mit Umluft gewählt.Zu Beginn wurden 9 Grad Kerntemperatur angezeigt - Siehe Foto.
    4. Nach 1 Stunde Bratzeit Kerntemperatur erst bei 35 Grad, nach 2 Stunden Bratzeit Kerntemperatur 72 Grad , nach 2 Stunden u. 45 Minuten war die Kerntemperatur bereits auf 84 Grad. Also Ofen aus, Backrohrtür etwas öffnen, 10 Minuten warten, setzen lassen. Inzwischen kann man schon mal die Suppe inhalieren.
    5. Dann wird aufgeschnitten; Tontopf aus dem Rohr nehmen, Teller ins Rohr zum wärmen, Deckel abnehmen und sich überraschen lassen von einem duftenden, schön gebräunten Lammrollbraten - die Bräunung erfolgte bei geschlossenem Deckel ( im Tontopf, sprich Römi funktioniert das perfekt).Zur Ergänzung der beschriebenen Zubereitung, schlage ich vor: schaut Euch alle 6 beigefügten Fotos an. Und dann wünscht der Waltl einen guten Apettit sowie Prost-Mahlzeit !!



    Lammrollbraten im Junior-Römi - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.09.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 108 (26)
    Eiweiß 1,0 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 0,8 g


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