Hähnchenschenkel in einer scharfen Dilllrahmsauce, dazu Kartoffelpüree und Salat - Rezept By Enikoe

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    Folgendes ist Hähnchenschenkel in einer scharfen Dilllrahmsauce, dazu Kartoffelpüree und Salat - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Enikoe geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchenschenkel in einer scharfen Dilllrahmsauce, dazu Kartoffelpüree und Salat - Rezept


    Hähnchenschenkel in einer scharfen Dilllrahmsauce, dazu Kartoffelpüree und Salat - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Hähnchenschenkel
    600 gr. Kartoffeln
    80 gr. Butter
    2 Stk. Paprika edelsüß
    1 Bd Lauchzwiebel
    2 Stück Zwiebel rot
    3 Stück Knoblauchzehe
    1 Stück Chili
    5 Stück Pfeffer rot
    50 ml Öl zum Braten
    300 ml Sahne, davon 100 ml für Kartoffelpüree
    Dill
    Petersilie
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Paprika edelsüß
    4 Stück Knacker geräuchert
    100 gr. Parmesan frisch gerieben
    100 ml Rotwein, trocken


    Vorbereitung für Hähnchenschenkel in einer scharfen Dilllrahmsauce, dazu Kartoffelpüree und Salat - Rezept


    1. Die Hähnchenschenkel waschen und gut abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
    2. Das Fleisch und die Knacker scharf anbraten, anschließend in einer Back-Auflaufform legen.
    3. Die klein geschnittenen Paprikastücke und Zwiebeln im selben Bratfond scharf braten.Zum Schluss die Lauchzwiebeln, ebenso klein geschnitten, Knoblauch, Chili und roten Pfeffer dazu geben, kurz weiter braten. Mit Paprikapulver paprizieren.Mit einer Tasse Wasser und mit dem Rotwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
    4. Das Gemüse über das Fleisch geben und in der Backröhre bei 180° 2 Stunden braten.
    5. Kartoffeln schälen, Stücke schneiden und im Salzwasser gar kochen.
    6. Anschließend das Wasser abgießen. Butter und Sahne beifügen und gut stampfen.Anschließend Petersilie und Parmesan unterrühren.
    7. Nach eigenem Geschmack einen schönen frischen Salat zubereiten. Der Salat ist ein angenehmer Begleiter, weil die Sauce scharf ist.
    8. Wenn das Fleisch gar ist, zusammen mit den Knackern aus der Sauce nehmen und die Sauce mit dem Mixstab pürieren, mit Sahne verfeinern, Dill dazu geben, umrühren.
    9. Die Knacker habe ich einfach beigefügt, weil das Geräucherte eine herrliche Geschmacksnote dem Ganzen verleiht.



    Hähnchenschenkel in einer scharfen Dilllrahmsauce, dazu Kartoffelpüree und Salat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.06.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 782 (187)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 12,0 g
    Fett 13,0 g


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