Ganze Pute mit Knödelfüllung an Steinpilzrahm und würzigen Preiselbeeren - Rezept Von Einsendungen Cybersurfer

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    Hier ist es Ganze Pute mit Knödelfüllung an Steinpilzrahm und würzigen Preiselbeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Cybersurfer geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ganze Pute mit Knödelfüllung an Steinpilzrahm und würzigen Preiselbeeren - Rezept


    Ganze Pute mit Knödelfüllung an Steinpilzrahm und würzigen Preiselbeeren - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Stück Pute
    350 gramm Steinpilze frisch
    5 Stück Schalotten
    6 Stück Altbackene Brötchen
    450 ml Milch
    4 Stück Eier
    100 gramm Butter
    100 Gramm Speck durchwachsen
    60 gramm Mehl
    200 ml Weißwein
    600 ml Geflügelbrühe
    1 Stück Knoblauchzehe
    200 ml Sahne
    200 gramm Crème fraîche
    1 Glas Preiselbeeren
    1 TL Senf
    1 Bund Petersilie
    Zalz, Zucker, Muskatnuss,
    Pfefer aus der Mühle,
    Abrieb einer Orange, frischer Ingwer


    Vorbereitung für Ganze Pute mit Knödelfüllung an Steinpilzrahm und würzigen Preiselbeeren - Rezept


    1. Für die Füllung Brötchen Grob, und drei Schalotten fein Würfeln. Schalottenwürfel in Butter anschwitzen, den Bund Petersilie fein Hacken und beide Zutaten unter die Brötchenwürfel heben. Ein Drittel der Eingeweichten Pilze kleinschneiden und ebenfalls zugeben.
    2. Milch erwärmen und mit Salz Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und über die Brötchenwürfel geben. Unter gelegentlichem Rühren die Milch einziehen lassen und dann die verquirlten Eier untermischen.
    3. Pute gut ausspülen, Innen und aussen mit Salz würzen und mit der Knödelmischung füllen. Bei 160°C etwa 4 Stunden im Backofen garen. Regelmäßig die Pute mit etwas Öl und dem Sich bildenden Bratensaft Begießen. Die Pute nach etwa einer Stunde mit Alufolie Bedecken um das Die haut nicht zu Dunkel wird. Zum Schluß die Alufolie entfernen und den Ofen auf 195 °C hochschalten und die Pute Bräunen. Die Garzeiten können je nach Ofen etwas abweichen.
    4. Wärend der Garzeit Schalotten und Speck fein Würfeln und in Butter leicht anschwitzen. Mit mehl bestäuben kurz mitrösten mit Weißwein und Geflügelbrühe ablöschen. Angedrückte Knoblauchzehe hinzugeben und kurz Köcheln lassen. Sahne und Crème frâiche hinzufügen und mit dem Pürrierstab mixen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Restliche Steinpilze fein würfeln, Petersilie fein Hacken und unter die Ssuce geben.
    5. Für die würzigen Preiselbeeren den Orangenabrieb, Senf und fein geriebenen Ingwer in die Beerenmasse einrühren.
    6. Pute zerteilen und mit der aufgeschnittenen Füllung, dem Steinpilzrahm und den Preiselbeeren anrichten



    Ganze Pute mit Knödelfüllung an Steinpilzrahm und würzigen Preiselbeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 581 (139)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 3,7 g
    Fett 11,2 g


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