Gefüllter Kohlrabi mit Stampfkartoffeln - Rezept By schwarzmond

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    Folgendes ist Gefüllter Kohlrabi mit Stampfkartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schwarzmond geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gefüllter Kohlrabi mit Stampfkartoffeln - Rezept


    Gefüllter Kohlrabi mit Stampfkartoffeln - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Kohlrabi
    1 kleine Zwiebel
    1 EL Trockenpilze -Maronen und Steinpilze
    1 Karotte
    4 Kartoffeln
    Butter, Frischkäse
    1 Zehe Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskat
    Semmelbrösel oder Paniermehl


    ZUBEREITUNG Gefüllter Kohlrabi mit Stampfkartoffeln - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und in reichlich Salzwasser kochen.
    2. Kohlrabi schälen - möglichst rund - und ein dabei ein paar lange schöne Streifen aufheben. Mit einem Kugel- oder Apfelausstecher vom Blattansatz aus die Kohlrabi aushöhlen, Die Außenwand soll etwa 5mm dick bleiben. Die ausgehöhlten Kohlrabi mit zu den Kartoffeln geben und zusammen weiterkochen. Wenn die Kohlrabi sich leicht mit einer Gabel anstechen lassen, herausnehmen, die Kartoffeln testen und evtl. noch etwas weiterkochen lassen.
    3. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln, Knoblauch hacken, die Trockenpilze sehr klein schneiden, die halbe Karotte in kleine Stifte hobeln, das Kohlrabi-Innenleben in kleine Stücke schneiden. In einer kleinen Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Fett anschwitzen, die Trockenpilze ohne vorheriges Einweichen dazugeben, die Möhren dazu und ein wenig (2-3EL) Wasser dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den kleingeschnittenen Kohlrabi dazugeben und alles bissfest garen. Das Gemüse mit etwas Frischkäse vermischen und in die Kohlrabi füllen, mit etwas Paniermehl bestreuen und im Backofen bei 200° ca. 8-10 min grillen, nach 5 min die Kohlrabi mit etwas Butter pepinseln (der Kohlrabi soll schön braun werden)
    4. Die gekochten Kartoffeln mit etwas Milch angießen, ein kleines Stück Butter dazu und grob stampfen. Abschmecken mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat.
    5. Die Kohlrabistreifen kurz in etwas Butter schwenken und salzen. Die übrige Kartoffenhälfte in feine Streifen hobeln und ebenfalls kurz anschwitzen.
    6. Auf den vorgewärmten Tellern die Stampfkartoffeln in die Mitte geben und je einen Kohlrabi daraufsetzen, etwas Kohlrabistreifen obendrauf, etwas Grünzeug (z.B. Feldsalat) zur Deko. Fertig!
    7. Aus der nicht benötigten Füllung kann man "Kohlrabi-Säckchen mit Salat" machen, siehe mein Kochbuch.



    Gefüllter Kohlrabi mit Stampfkartoffeln - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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