Kuchen: Kaffee-Mascarpone-Kuchen - Rezept geschrieben von tina150363
Folgendes ist Kuchen: Kaffee-Mascarpone-Kuchen - Rezept. Dieses Rezept von tina150363 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.

Kuchen: Kaffee-Mascarpone-Kuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| Zutaten für den Biskuit: | |
| 3 Stück | Eier |
| 3 EL | warmes Wasser |
| 1 Prise | Salz |
| 90 Gramm | Zucker |
| 45 Gramm | Mehl |
| 45 Gramm | Speisestärke |
| 1 TL | Backpulver |
| Zutaten für die Kaffee-Mischung: | |
| 3 EL | Instant-Espressopulver |
| 100 ml | heißes Wasser |
| 2 EL | Kaffee-Likör |
| Zutaten für die Creme: | |
| 6 EL | Kaffee-Likör |
| 250 ml | Konditor-Sahne |
| 250 Gramm | Magerquark |
| 60 Gramm | Puderzucker |
| 500 Gramm | Mascarpone |
| 1 Päckchen | Sofort-Gelantine |
| Rest von der Kaffee-Mischung | |
| Kakao zum Bestäuben |
ZUBEREITUNG Kuchen: Kaffee-Mascarpone-Kuchen - Rezept
- Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Die Backform (26 cm) mit Backpapier auslegen.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 3 EL warmem Wasser, Salz und Zucker steif schlagen. Jedes Eigelb einzeln dazugeben. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen und langsam unterheben.
- Den Teig in die Backform geben, glätten und 25 â 30 Minuten backen lassen.Den Biskuit in der Form auf einem Gitter abkühlen lassen
- Das Espesso-Pulver mit 100 ml heißem Wasser und 2 EL vom Kaffeelikör vermischen und abkühlen lassen. Den Biskuit aus der Form nehmen, auf eine Tortenplatte legen und mit einer Gabel mehrere Mal einstechen. Mit einem Pinsel die Espresso-Mischung auftragen.
- Sahne steif schlagen. Den Quark, den Puderzucker und den Mascarpone mit der Gelatine cremig rühren.Den Kaffee-Likör zum Rest der Kaffee-Mischung geben und unterrühren. Die Sahne unterheben und die Creme für ca. 10 Min. in den Kühlschrank stellen
- Die Creme auf den Biskuit so auftragen, dass eine Kuppel entsteht. Ebenfalls den Rand einschmieren. Den Kuchen mindestens 6 Stunden kühlen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.Guten Appetit.
- Den Biskuit mit der Kaffee-Mischung habe ich am Vortag gemacht, damit die Mischung besser einziehen kann.
Kuchen: Kaffee-Mascarpone-Kuchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.02.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1096 (262) |
| Eiweiß | 5,6 g |
| Kohlenhydrate | 27,6 g |
| Fett | 14,1 g |
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