Lachs mit Pfeffer-Hollandaise - Rezept von marzisz1962

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    Folgendes ist Lachs mit Pfeffer-Hollandaise - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von marzisz1962 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lachs mit Pfeffer-Hollandaise - Rezept


    Lachs mit Pfeffer-Hollandaise - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    800 Gramm Lachsfilet am Stück ohne Haut
    5 EL Zitronensaft frisch gepresst
    Salz,Pfeffer,
    1 Bund Dill frisch
    1 unbehandelte Zitrone frisch
    800 Gramm Kartoffeln
    etwas Paniermehl
    250 Gramm Schlagsahne
    5 EL Milch
    1 Ei Größe L
    3 EL geriebenen Parmesan
    25 Gramm kalte Butter
    1 Tüte Zubereitung für Soße Hollandaise 30 g
    2 EL grüne Pfefferkörner


    ZUBEREITUNG Lachs mit Pfeffer-Hollandaise - Rezept


    1. 1.Lachs waschen,trockentupfen und in eine gefettete Auflaufform legen.Lachs mit 3-4 EL Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill hacken. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden und auf dem Lachs veteilen. Dill darüber streuen und kühl stellen. 2. Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. 4-6 kleine ofenfeste Förmchen (oder eine große) fetten. Mit Paniermehl ausstreuen. Kartoffeln einschichten. Sahne mit Milch und Ei verrühren, würzen. 3.Sahne über die Kartoffeln gießen und mit Parmesan bestreuen. Auf ein Gitterrost des Backofens stellen. Im heißen Backofen(E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Das: Stufe 3) 40-50 Minuten backen. 4. 25 Gramm Butter in Flöckchen auf dem Lachs verteilen und nach 15 Minuten mit auf das Gitterrost stellen und mitbacken.150 ml Wasser erwärmen, Soßenpulver einrühren und aufkochen. Rest Butter 125 Gramm in Stücken nach und nach unterrühren. Pfefferkörner in die Soße geben. Alles anrichten. Als Beilage empfielt sich ein schöner Salet. Dazu ein kaltes Glas Weißwein.



    Lachs mit Pfeffer-Hollandaise - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 460 (110)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 11,0 g
    Fett 6,2 g


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