Winzerfondue = Fondue chinoise - Rezept Durch simu

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Winzerfondue = Fondue chinoise - Rezept Durch simu
  • Winzerfondue = Fondue chinoise - Rezept geschrieben von simu

    Hier ist es Winzerfondue = Fondue chinoise - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von simu geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Winzerfondue = Fondue chinoise - Rezept


    Winzerfondue = Fondue chinoise - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Rinderfilet
    Schweinefilet
    Straussensteak
    Hähnchenbrust
    Trutenfilet
    Kalbsfilet
    Pferdefleisch
    Fleischbällchen
    Gambas gekocht
    Fisch
    Brühe
    Möhren
    Sellerieknolle
    Wirz oder Kohl
    2 Liter Brühe
    3 Gewürznelken
    4 Wacholderbeeren
    1 Lorbeerblatt
    0,5 Zimtstange
    3 Kardamomkapsel, leicht zerquetscht
    6 Pfefferkörner schwarz


    ZUBEREITUNG Winzerfondue = Fondue chinoise - Rezept


    1. Das Winzerfondue ist eigentlich wie ein Fondue chinoise, jedoch werden die Fleischstücke in ca. 1 cm breite Streifen oder gar in Würfel geschnitten. Somit wird das Fleisch auch schön zart und saftig und nicht trocken und ausgeleiert wie beim Chinoise.
    2. Ich habe hier mal aufgeschrieben, welches Fleisch man nehmen kann, jeder hat ja seine eigene Vorliebe. Achtung: Manche mögen es nicht, wenn in der gleichen Pfanne Fleisch und Fisch gegart wird - dann ev. ein 2. Pfännchen aufstellen.
    3. Für die Mengenangabe rechnet man ca. 2 - 300 gr Fleisch pro Person (je nach dem, wie grosse Esser man am Tisch hat) die Mahlzeit zieht sich ja auch in die Länge, d.h. für ein Winzerfondue sollte man sich schon Zeit nehmen.
    4. Das Gemüse kleinschneiden (Stifte oder wie gewünscht)
    5. Das Fleisch dekorativ auf eine Platte anrichten
    6. Die Gewürze in einen Teebeutel geben
    7. Brühe mit dem Gewürzbeutel und dem Gemüse aufkochen und solange köcheln lassen, bis das Gemüse noch Biss hat (es köchelt ja im Mongolentopf weiter). Gewürzbeutel entfernen
    8. Die Brühe mit dem Gemüse in den Mongolentopf (siehe Bild) geben oder in ein gewöhnliches Fonduepfännchen.
    9. Am Tisch legt jeder Gast ein Stück Fleisch in ein Körbchen und hällt es in die Brühe bis es gar ist. Dauert in der Regel 1 - 2 Minuten, je nach Grösse der Fleischstücke.Dazu zieht man dann auch gleich etwas Gemüse mit, das zum Fleisch gegessen wird.
    10. Als Beilegen eignen sich sehr gut einen gemischten Salat, Reis, Pommes, frische Baquette (Brötchen) oder Chips und natürlich diverse Dips, in die man das Fleisch dann "tauchen" kann. Wenn man wirklich eine fettarme Variante machen will, nimmt man Anstelle von Mayo, Quark.
    11. Am Schluss gebe ich die erkaltete Brühe in Eiswürfelsäckchen und friere sie so ein.Diese Brühe hat einen super Geschmack und kann so weiter verwendet werden.Siehe auch unter: Winzer-Fondue-Brühe : Winzer-Fondue-Brühe
    12. Da bei uns immer Kinder mitessen, verzichten wir BEWUSST darauf, Wein zur Brühe zu geben. Natürlich kann man einen Teil der Brühe mit Wein ersetzen.



    Winzerfondue = Fondue chinoise - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 196 (47)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 0,8 g
    Fett 2,1 g


    Das war Winzerfondue = Fondue chinoise - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Winzerfondue = Fondue chinoise - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Winzerfondue = Fondue chinoise - Rezept Durch simu finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Winzerfondue = Fondue chinoise - Rezept Durch simu mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2017/06/winzerfondue-fondue-chinoise-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.