Geburtstagstorte Espresso-Bailey - Rezept  von tina66
Hier ist es Geburtstagstorte Espresso-Bailey - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tina66 geschrieben und kann für  12 Portionen serviert werden.

Geburtstagstorte Espresso-Bailey - Rezept
Zutaten für 12 Personen
| 1 | Tortenboden sh mein KB jedoch 2 -3EL Kakao dazugeben | 
| 4 Becher | Sahne | 
| 3 Päckchen | Sahnesteif | 
| 2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker | 
| 125 ml | starken Espresso | 
| 6 kl. | Fläschchen Bailey | 
| 2 Tafeln | Milka Zartbitter | 
| 2 Tafel | Mousse au Chocolat Schokolade | 
Vorbereitung für Geburtstagstorte Espresso-Bailey - Rezept
- Den Tortenboden in 3 Teile schneiden- Jeden Boden mit Espresso und je 1 Bailey tränken. Die 3 Teile wieder übereinanderlegen bis die Creme fertig ist- damit der Boden nicht austrocknet.Nun die Sahne sowie 1 Mousse-Schoki und die Zartbitterschoki in einen Topf geben. Die Schoki, darin auflösen- Die Sahne-Schoki-Creme zum Kochen bringen etwa. 1 Minute.
 - Nun die restl. Bailey und evtl. den übriggebliebenen Espresso dazugeben. Die Sahne_Mischung nun kalt stellen- Ich habe sie für ca. 30 Min. in den Schnee :-)))) gestellt. Man kann sie jedoch auch für einige Zeit ins Gefrierfach geben. Jedoch muss sie kompl. kalt sein- vor der Weiterverarbeitung. Die erkaltete Creme nun in eine Rührschüssel und den Bourbon-Vanillezucker
 - sowie nach und nach Sahnesteif beigeben.Nun 1/3 der Creme auf den Boden geben- Mittelboden darauflegen- wieder Creme- dann Deckel und die kompl Torte mit der restl. Creme bestreichen.
 - Für die Schokoladenspäne: Mousse-Schoki in einem Topf schmelzen- Die geschmolzene Schoki auf ein glattes Schneidebrett streichen (etwa 15 x 8 cm) diese dann im Kühlschrank erkalten lassen (bis sie wieder fest ist)Mit einem Messer lange Späne abschaben und auf der Torte verteilen (sh. Bild)
 - Evtl. mit etwas Puderzucker bestäuben!!!Boooaahhhhh endlich geschafft- Torte fertig!!! So ein Aufwand für mich als "Nichtbackprofi"
 
Geburtstagstorte Espresso-Bailey - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 10.01.2010 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1415 (338) | 
| Eiweiß | 1,9 g | 
| Kohlenhydrate | 18,8 g | 
| Fett | 28,7 g | 
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