Afrikanischer Wels in steirischer Pfanne - Rezept durch Waltl
Hier ist es Afrikanischer Wels in steirischer Pfanne - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Waltl geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Afrikanischer Wels in steirischer Pfanne - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 | Welsfilet |
3 EL | Rapsöl |
grünen Pfeffer frisch gemahlen | |
Knoblauchpulver | |
Ingwerpulver | |
Zitronensaft frisch gepresst | |
Natursalz |
Vorbereitung für Afrikanischer Wels in steirischer Pfanne - Rezept
- Da Welsfilet meist ziemlich groß ist (egal ob afrik.oder europ.) sollte man es teilen, sofern das Filet im Ganzen nicht in die Pfanne paßt.
- Ich habe das Filet wie folgt gewürzt: 1.Seite mit frisch gemahlenem grünen Pfeffer, Knoblauchpulver und Natursalz; von jedem gefühlsmäßig ca. 1TL.2.Seite ebenfalls mit grünem Pfeffer, Ingwerpulver und Zitronensaft; auch hier jeweils ca. 1TL voll.
- Nun das Rapsöl mit einem Pinsel in der Pfanne verteilen, gemäßigte Hitze einstellen, sobald diese erreicht ist, das Welsfilet hinlegen und auf jeder Seite ca.4-5 Minuten braten.
- das fertiggebratene Fischfilet auf vorgewärmten Teller bringen. Als Beilage hatte ich Kartoffelpüree und Salat bestehend aus Chinakohl mit Apfel und Joghurtdressing - Mahlzeit !
Afrikanischer Wels in steirischer Pfanne - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2775 (663) |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | 75,0 g |
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