Rührteig: SCHOKI - GEWÜRZKUCHEN - Rezept By Rezeptsammlerin

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Rührteig: SCHOKI - GEWÜRZKUCHEN - Rezept By Rezeptsammlerin
  • Rührteig: SCHOKI - GEWÜRZKUCHEN - Rezept von Rezeptsammlerin

    Hier ist es Rührteig: SCHOKI - GEWÜRZKUCHEN - Rezept. Dieses Rezept von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rührteig: SCHOKI - GEWÜRZKUCHEN - Rezept


    Rührteig: SCHOKI - GEWÜRZKUCHEN - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    ZUTATEN TEIG:
    300 gr. Mehl Typ 550
    150 gr. Speisestärke(Stärkemehl)
    1 Päckchen Backpulver
    1 Päckchen Lebkuchengewürz
    200 gr. Schokolade (aufgelöst)
    250 ml Milch fettarm
    250 gr. Butter (weich)
    1 Prise Salz
    150 gr. Zucker braun, fein
    100 gr. Zucker fein
    4 Stück Bio-Eier Größe L
    Zutaten Guß:
    100 gr. Puderzucker gesiebt
    2 EL Rum oder Zitronensaft


    Vorbereitung für Rührteig: SCHOKI - GEWÜRZKUCHEN - Rezept


    1. Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Stärkemehl, Lebkuchengewürz, Zimt und Backpulver vermischen und sieben. Die Fettpfanne des Backofens mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
    2. Butter, braunen und weißen Zucker sowie den Vanilleextrakt (Ersatz 2 Päckchen Vanillezucker) mit der Prise Salz schaumig aufschlagen. In die Buttermasse einzeln die Eier unterrühren. Jedes Ei etwa 1 Minute (ist wichtig, damit der Kuchen schön fluffig wird). Die flüssige, abgekühlte Schoki zugeben und gründlich im Teig verteilen.
    3. Zum Schluß die Mehlmischung und die Milch eßlöffelweise unterrühren. RÜHRTEIGE immer in eine Richtung rühren, damit sie besonders locker werden. Den fertigen Teig auf das Backblech füllen und glatt streichen.
    4. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten in 35 - 40 Minuten abbacken (Stäbchenprobe machen). Nach der Backzeit den Kuchen noch 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen (mit offener Tür) belassen. Danach aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
    5. Aus dem Puderzucker und dem Rum (oder Zitronensaft) einen dickflüssigen Guß herstellen. Darauf achten, das keine Klümpchen mehr im Guß sind. Dann mit einem Backpinsel die Masse auf die noch warme Oberfläche auftragen. Den Kuchen nun ganz auskühlen lassen. Vor dem Verzehr in gefällige Stücke schneiden. Ich habe aus dem Blechkuchen 24 Stückchen geschnitten!
    6. Der Kuchen ist schnell hergestellt, auch von Backanfängern. Er läßt sich in einem Kuchenbehälter ein paar Tage äußerst frisch und saftig aufbewahren. Kann man Morgens noch schnell für den Nachmittagskaffee zubereiten.



    Rührteig: SCHOKI - GEWÜRZKUCHEN - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1637 (391)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 94,5 g
    Fett 0,7 g


    Das war Rührteig: SCHOKI - GEWÜRZKUCHEN - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Rührteig: SCHOKI - GEWÜRZKUCHEN - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Rührteig: SCHOKI - GEWÜRZKUCHEN - Rezept By Rezeptsammlerin finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Rührteig: SCHOKI - GEWÜRZKUCHEN - Rezept By Rezeptsammlerin mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/01/ruhrteig-schoki-gewurzkuchen-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.