Tafelspitz mit drei Soßen und gelben Heidekartoffeln (Barbara Herzsprung) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Tafelspitz mit drei Soßen und gelben Heidekartoffeln (Barbara Herzsprung) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tafelspitz mit drei Soßen und gelben Heidekartoffeln (Barbara Herzsprung) - Rezept


    Tafelspitz mit drei Soßen und gelben Heidekartoffeln (Barbara Herzsprung) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Tafelspitz
    2 Liter Wasser
    1 TL Salz
    Pfeffer
    4 Stück Schalotten
    Ingwerknolle
    1 kg Kartoffeln
    1 Bund Kräutermischung
    1 Spritzer Basilikum-Essig
    2 EL Olivenöl
    2 Stück Knoblauchzehen
    1 Stück Äpfel frisch Boskop
    2 TL Meerrettich-Sahnesoße


    Vorbereitung für Tafelspitz mit drei Soßen und gelben Heidekartoffeln (Barbara Herzsprung) - Rezept


    1. Den Tafelspitz ganz einfach am Abend vorher mit ca. 2 l Wasser auf minimaler Flamme aufsetzen. Die Schalotten abziehen, durchschneiden und die Kanten kurz auf die heiße Herdflamme halten. Dann zum Tafelspitz geben. Salzen, pfeffern und ein bisschen Ingwer dazugeben. Dann gute Nacht sagen und morgens mit einem wunderbaren Geruch aufwachen! Die Brühe ist klar und das Fleisch zart!
    2. Für die Grüne Soße alle Kräuter die es beim Gemüsehändler gibt, zerschnippeln. Die Schalotten abziehen, fein würfeln und dazugeben. Das Ganze mit Basilikumessig und frischem Olivenöl sowie Salz und Pfeffer abschmecken!
    3. Für die zweite Variante nach Belieben Knoblauch abziehen, fein würfeln und zu einem Teil der Grünen Soße geben. Für den Apfel-Meerrettich den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Dann mit dem Sahnemeerrettich gut verrühren. Fertig!
    4. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen.



    Tafelspitz mit drei Soßen und gelben Heidekartoffeln (Barbara Herzsprung) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 27.05.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 234 (56)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 3,9 g
    Fett 1,8 g


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