Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept von barbara62

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    Hier ist es Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 9 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept


    Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept


    Zutaten für 9 Personen
    Hefe-Teig:
    500 g Mehl
    2 Pck. Trockenhefe
    250 g Zucker
    2 Eier
    120 g Butter oder Margarine
    200 ml Milch
    Belag:
    5 Stangen Rhabarber
    3 EL Zucker
    1 TL Zimt
    Streusel:
    150 g Zucker
    100 g Butter oder Margarine
    100 g Mehl
    1 Röhrchen Backöl Butter-Vanille


    Vorbereitung für Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept


    1. Mehl, Trockenhefe, Zucker, Eier und Margarine verrühren. Dann die leicht erwärmte Milch zugießen, bis der Teig eine zähe, streichfähige, leicht klebrige Konsistenz hat. An warmem Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
    2. Inzwischen den Rhabarber enthäuten und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann eine rechteckige Backform (oder ein Kuchenblech mit einem erhöhten Rand aus Alu-Folie) gut einfetten, den Teig einfüllen und glattstreichen. Darüber die Rhabarber-Stücke gleichmäßig verteilen. Den Zucker mit dem Zimt vermischen und über den Rhabarber streuen.
    3. Alle Streusel-Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchquirlen, bis sich Streusel bilden. Diese dann üppig über dem Rhabarber verteilen und den Kuchen für 30 - 40 Min. bei 180 Grad auf mittlerer Schiene backen. ...........Marke "Hüftgold".........aber "so what"...............



    Rhabarber-Streuselkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.03.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1335 (319)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 71,9 g
    Fett 0,7 g


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