Moussaka mit Hackfleisch und Tomaten geschält und gewürfelt Rezept von AEG Electrolux

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Moussaka mit Hackfleisch und Tomaten geschält und gewürfelt Rezept von AEG Electrolux
  • Moussaka mit Hackfleisch und Tomaten geschält und gewürfelt Rezept von AEG Electrolux

    Folgendes ist Moussaka mit Hackfleisch und Tomaten geschält und gewürfelt Rezept. Dieses Rezept von AEG Electrolux geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Moussaka mit Hackfleisch und Tomaten geschält und gewürfelt Rezept


    Moussaka mit Hackfleisch und Tomaten geschält und gewürfelt Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    750 Gramm Hackfleisch
    400 Milliliter Tomaten geschält und gewürfelt
    1 Stück Zwiebel
    2 EL Olivenöl
    150 Gramm Schnittkäse halbfest
    8 Teelöffel Semmelbrösel
    750 Gramm Kartoffeln
    500 Gramm Auberginen
    50 Gramm Butter
    Béchamelsoße
    75 Gramm Butter
    50 Gramm Mehl
    500 Milliliter Milch
    100 Gramm Schnittkäse halbfest
    4 Esslöffel Semmelbrösel
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Zimt gemahlen
    1 Prise Muskatnuss frisch gerieben
    20 Gramm Butter


    ZUBEREITUNG Moussaka mit Hackfleisch und Tomaten geschält und gewürfelt Rezept


    1. Vorbereitung
    2. Die Zwiebel schälen und halbieren, in Scheiben von 2 mm Stärke schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Die Tomaten und 4 TL Semmelbrösel zufügen, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und einmal aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen und in 1 cm starke Scheiben schneiden. Alle Kartoffelscheiben mit Küchenkrepp abtrocknen und in einer Pfanne mit der Butter anbraten.
    3. Für die Béchamelsoße: Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl hinzufügen und verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nach und nach die Milch zugeben und glatt rühren, anschließend einmal kurz aufkochen und dann 10 Minuten köcheln lassen. 100 g Käse reiben und einrühren.
    4. Weitere 150 g Käse reiben, die Auberginen waschen und in 1 cm starke Scheiben schneiden. Die Auflaufform fetten und mit einer Lage Kartoffeln auslegen, etwas geriebenen Käse daraufstreu-en. Eine Lage Auberginen darauflegen.
    5. Ein Drittel der Hackfleischmischung und anschließend ein Drittel der Béchamelsoße darüber verteilen. Dann weitere Lagen Kartoffeln, Auberginen und Hackfleischmischung aufschichten. Die letzte Schicht bildet die Béchamelsoße. Darauf den restlichen Käse und das Paniermehl streuen.
    6. Das Moussaka auf der Einschubebene 2 im Programm „INTERVALL-Dampf“ bei 160 °C für 60 Minuten garen.



    Moussaka mit Hackfleisch und Tomaten geschält und gewürfelt Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.10.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 665 (159)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 9,4 g
    Fett 10,2 g


    Das war Moussaka mit Hackfleisch und Tomaten geschält und gewürfelt Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Moussaka mit Hackfleisch und Tomaten geschält und gewürfelt Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Moussaka mit Hackfleisch und Tomaten geschält und gewürfelt Rezept von AEG Electrolux finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Moussaka mit Hackfleisch und Tomaten geschält und gewürfelt Rezept von AEG Electrolux mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2019/01/moussaka-mit-hackfleisch-und-tomaten.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.