Zwetschgenkuchen nach Oma`s Art - Rezept Gesendet von heiropi

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    Folgendes ist Zwetschgenkuchen nach Oma`s Art - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von heiropi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zwetschgenkuchen nach Oma`s Art - Rezept


    Zwetschgenkuchen nach Oma`s Art - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Zwetschgen aus Nachbars Garten
    Für den Hefeteig:
    500 gr. Mehl gesiebt
    1 Beutel Trockenhefe / Germ
    1 Esslöffel Zucker
    1 Ei
    160 gr. Butter flüssig
    230 ml Milch warm
    0,5 Teelöffel (gestrichen) Zimt gemahlen
    Für die Streusel:
    300 gr. Mehl gesiebt
    200 gr. Zucker
    200 gr. Butter eiskalt
    1 Teelöffel (gestrichen) Zimt gemahlen
    Backblech und Springform rund, gefettet und gebröselt!


    Vorbereitung für Zwetschgenkuchen nach Oma`s Art - Rezept


    1. Vorbereitung: Das Backblech und die Springform ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuenBackofen vorheizen: 175 ° Grad WL
    2. Die Zwetschgen waschen, trockenreiben und von den Kernen befreien. I
    3. Einen Hefeteig herstellen und an einem warmen Ort aufgehen lassen ( am schnellsten geht das zur Zeit in der Backröhre! Auf niedrigste Stufe aufheizen und die abgedeckte Schüssel für 20- 30 Minuten reinstellen! )
    4. Während der Wartezeit den Teig für die Streusel herstellen. Er soolte schön bröselig sein, also keinen glatten Teig kneten!
    5. Den aufgegangenen Teig nochmal zusammenkneten! 3/4 davon für das Blechausrollen und mit den Rest die Springform auslegen!
    6. Die Zwetschgen auf einer Seite noch 2 mal einschneiden, dass 4 Spitzen entstehen! Die Kuchen damit schön dicht belegen.
    7. Den Streuselteig darüber verteilen und ab in dem Backofen!
    8. Backzeit 30 - 40 Minuten
    9. Dren Kuchen auskühlen lassen und entscheiden welcher sofort gegessen und welcher ( für Besuch ) eingefroren wird.Guten Appetit !!!



    Zwetschgenkuchen nach Oma`s Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1909 (456)
    Eiweiß 6,0 g
    Kohlenhydrate 58,1 g
    Fett 22,1 g


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