Hackbällchen mit Ziegenkäse und Bacon auf Kartoffel-Auberginen-Gemüse - Rezept Gesendet von golfvornholz

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    Hier ist es Hackbällchen mit Ziegenkäse und Bacon auf Kartoffel-Auberginen-Gemüse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackbällchen mit Ziegenkäse und Bacon auf Kartoffel-Auberginen-Gemüse - Rezept


    Hackbällchen mit Ziegenkäse und Bacon auf Kartoffel-Auberginen-Gemüse - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 gr. Bio-Rinderhack
    200 gr. Ziegenkäse z.B.Buchette oder Sainte-Maure de Touraine
    8 Scheiben Bacon
    1 Stk. Knoblauchzehen gehackt
    30 gr. Zwiebelwürfel gedünstet
    0,5 TL Thymian trocken
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Ei
    40 gr. eingeweichtes Toastbrot ausgedrückt
    400 gr. Kartoffeln Grenaille klein
    1 Stk. Aubergine frisch,in Würfel geschnitten
    2 Stk. mittelgroße Strauchtomaten,geschält,entkernt,gewürfelt
    60 gr. Zwiebelstreifen
    2 Stk. Knoblauchzehe geschält und angestoßen
    1 Esslöffel (gestrichen) Salbei frisch,in feine Streifen geschnitten
    2 Esslöffel Bohnenkraut frisch,grob gehackt
    Currysalz
    1 Prise Zucker
    Olivenöl extra vergine


    Vorbereitung für Hackbällchen mit Ziegenkäse und Bacon auf Kartoffel-Auberginen-Gemüse - Rezept


    1. Kartoffeln in Salzwasser kochen,abgießen,etwas abkühlen lassen und abpellen.
    2. Aus Hackfleisch,Knoblauch,Zwiebelwürfel,Thymian,Ei,Toastbrot,Salz,Pfeffer und zwei Essl.Olivenöl einen Fleischteig kneten.Abschmecken und vier Bällchen von ca.a 120 gr.formen.
    3. Jeweils zwei Baconscheiben über Kreuz anordnen.Ziegenkäserolle in acht gleichmäßige Scheibenschneiden.Jeweils eine Scheibe mittig auf den Bacon legen.Darauf ein Bällchen setzen und etwas andrücken.Jeweils die letzte Ziegenkäsescheibe darauf setzen und jedes Bällchen mit den Bacon verpacken.In Olivenöl von beiden Seiten anbraten.Bällchen auf ein Backblech legen.
    4. Im Backofen bei 130 Grad in ca.15-20 min fertig braten.Kartoffeln ins Bratfett geben und bei mittlerer Hitze anrösten.Auberginenwürfel und Knoblauch zugeben.Bei Bedarf noch etwas Olivenöl zuschütten.Zwiebelstreifen unterheben und anrösten.Tomate mit den Kräutern untermischen.Mit Currysalz,Zucker und Pfeffer abschmecken.
    5. Gemüse auf Teller verteilen.Für ein Zwischengericht mit einem Fleischbällchen und für ein Haupt-gericht mit jeweils zwei Bällchen servieren.



    Hackbällchen mit Ziegenkäse und Bacon auf Kartoffel-Auberginen-Gemüse - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 590 (141)
    Eiweiß 11,1 g
    Kohlenhydrate 8,4 g
    Fett 6,9 g


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