Hähnchen-Nudel-Auflauf mit Champignons, Broccoli und Tomaten-Sahne-Soße - Rezept Durch Kochfee3131

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    Folgendes ist Hähnchen-Nudel-Auflauf mit Champignons, Broccoli und Tomaten-Sahne-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kochfee3131 geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hähnchen-Nudel-Auflauf mit Champignons, Broccoli und Tomaten-Sahne-Soße - Rezept


    Hähnchen-Nudel-Auflauf mit Champignons, Broccoli und Tomaten-Sahne-Soße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    1 Broccoli
    250 g Nudeln, hier kurze Röhrennudeln
    400 g Hähnchenbrustfilet
    2 mittlere Zwiebeln
    1 kleine Knoblauchzehe
    4 Scheiben Frühstücksspeck
    1 kleine Stange Lauch
    250 g Champignons braun
    2 EL Pflanzenöl
    2 EL Tomatenmark
    100 ml Gemüsebrühe heiß
    200 g Sahne, alternativ Cremefine zum Kochen
    400 g Tomaten gehackt Konserve
    1 Schuss Balsamico-Essig weiß
    1 TL Oregano getrocknet
    2 Tomaten
    2 EL Basilikum tiefgefroren
    Gewürze:
    Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle
    1 Prise Zucker
    1 EL (gestrichen) Paprikapulver edelsüß
    1,5 TL Gyros-Würzer
    1 TL italienische Gewürzmischung
    Zum Überbacken:
    150 g Gouda gerieben


    Vorbereitung für Hähnchen-Nudel-Auflauf mit Champignons, Broccoli und Tomaten-Sahne-Soße - Rezept


    1. Broccoli in Röschen teilen und waschen. Zwei Töpfe mit Salzwasser zum Kochen bringen. In dem einen Topf die Nudeln (nach Packungsanweisung), und in dem anderen den Broccoli (ca. 6-7 Minuten) bissfest garen, beides abgießen.
    2. In der Zwischenzeit Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und genau wie den Frühstücksspeck fein würfeln. Den Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben teilen, größere Pilze vorher halbieren.
    3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Zuerst das gewürfelte Hähnchenbrustfilet, Zwiebeln und Frühstückspeck anbraten, nach 5 Minuten Knoblauch und Champignons zufügen. Fünf weitere Minuten mitbraten, leicht salzen und pfeffern.
    4. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Das Tomatenmark in die Pfanne geben, unterrühren und kurz mitrösten. Mit der heißen Gemüsebrühe, der Sahne und den gehackten Tomaten ablöschen. Balsamico-Essig zufügen und alles einmal aufkochen lassen. Oregano, Zucker und Gewürze unterrühren. Die Soße bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen.
    5. Die Tomaten kreuzförmig einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut abziehen, Inneres rausschneiden, dann das Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.
    6. Die gewürfelten Tomaten und Basilikum kurz vor Ende der Garzeit in die Soße geben und kurz ziehen lassen. Soße noch einmal mit den Gewürzen abschmecken.
    7. Die Nudeln und den Broccoli in eine Auflaufform schichten. Dann vorsichtig die Soße darüber verteilen. Mit dem geriebenem Käse bestreuen und im Ofen ca. 35-40 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
    8. Wer möchte, serviert dazu noch einen frischen Salat nach Wahl :-). Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren.



    Hähnchen-Nudel-Auflauf mit Champignons, Broccoli und Tomaten-Sahne-Soße - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.10.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 13,9 g
    Kohlenhydrate 1,4 g
    Fett 10,2 g


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