Orangenstäbchen - Rezept Gesendet von gelbepaprika

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    Folgendes ist Orangenstäbchen - Rezept. Dieses Rezept von gelbepaprika geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Orangenstäbchen - Rezept


    Orangenstäbchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    100 gr. Marzipan-Rohmasse
    125 gr. Margarine
    100 gr. Puderzucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Ei
    1 Orange unbehandelt
    150 gr. Mehl
    100 gr. Speisestärke
    100 gr. Puderzucker
    2 EL (gestrichen) Kakao
    1 EL heißes Wasser


    Vorbereitung für Orangenstäbchen - Rezept


    1. Marzipanrohmasse und Margarine in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Nach und nach den gesiebten Puderzucker, Vanillinzucker, Ei und die abgeriebene Orangenschale hinzugeben.
    2. Das mit Speisestärke gemischte und gesiebte Mehl eßlöffelweise unterrühren.
    3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech jeweils zwei 5 cm lange Streifen nebeneinander und einen dritten darauf spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 - 200 Grad etwa 8 Minuten backen.
    4. Für den Guß den mit Kakao gesiebten Puderzucker mit so viel heißem Wasser glattrühren, daß eine dickflüssige Masse entsteht und die Plätzchen damit verzieren.
    5. Tip: Man kann auch Schokolade schmelzen und die Stäbchen damit verzieren. So mache ich es. Überigens spritze ich die Stäbchen etwas kürzer und ergeben dann ca. 120 Stück.



    Orangenstäbchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1854 (443)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 68,7 g
    Fett 17,4 g


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