Muskatkürbiscrémesuppe mit frittiertem asiatischem Gemüse und St. Pierre-Fisch - Rezept von Unter Volldampf

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    Folgendes ist Muskatkürbiscrémesuppe mit frittiertem asiatischem Gemüse und St. Pierre-Fisch - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Muskatkürbiscrémesuppe mit frittiertem asiatischem Gemüse und St. Pierre-Fisch - Rezept


    Muskatkürbiscrémesuppe mit frittiertem asiatischem Gemüse und St. Pierre-Fisch - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Muskatkkürbiscrémesuppe:
    1 kg Muskatkürbis
    2 Stk. Kartoffeln
    2 Stk. Zwiebeln
    1 Stk. Knoblauchzehe
    3 Stk. Möhren
    6 EL Sonnenblumenöl
    100 ml Weißwein trocken
    1 l Gemüsebrühe
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 TL Ingwer geraspelt
    1 Msp Chilli (Cayennepfeffer)
    100 ml Sahne
    50 gr. Butter
    Gemüse:
    80 gr. Möhren
    80 gr. Mungo- oder Sojabohnen
    1 Stk. Frühlingszwiebel
    80 gr. Chinakohl frisch
    1 Schuss Sojasoße
    Sonnenblumenöl
    1 Schuss Sesamöl
    Fisch:
    4 Stk. Filet vom St. Pierre à 80 g
    Mehl
    4 Stk. Schalotten
    4 Stk. Möhren
    100 ml Weißwein
    100 ml Gemüsebrühe


    Vorbereitung für Muskatkürbiscrémesuppe mit frittiertem asiatischem Gemüse und St. Pierre-Fisch - Rezept


    1. Besondere Materialien: Fritteuse oder Wok
    2. Für die Suppe den Kürbis mit Schale in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Möhren und Sellerie putzen, bzw. schälen und ebenfalls klein schneiden. Einen Topf mit dem Sonnenblumenöl erhitzen und das Gemüse (inkl. Kürbis) anschmoren. Dann mit dem Weißwein ablöschen, kurz reduzieren und dann mit der Gemüsebrühe auffüllen. Ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Dann die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Sahne und Butter hinzugeben, sowie mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und nochmals mit dem Pürierstab vermengen.
    3. Für das Gemüse die Möhren und Frühlingszwiebeln putzen, bzw. schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln längs halbieren, waschen und ebenfalls in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Gemüsestücke nun längs in sehr feine Streifen, etwa 5 cm lang, schneiden. Die Friteuse oder den Wok mit dem Sonnenblumenöl und einem kleinen Schuss Sesamöl auf 180°C erhitzen. Die Gemüsestreifen in der Friteuse goldgelb frittieren, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit etwas Sojasauce beträufeln.
    4. Die Saint Pierre-Filets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne mit Sonnenblumenöl auf beiden Seiten kurz anbraten. Schalotten und Möhren zugeben mit Geflügelbrühe und Weißwein ablöschen. 5 Minuten dünsten.
    5. Anrichten: Das frittierte Gemüse in die Teller geben. Danach das Fischfilet auf das Gemüse legen. Die Teller mit der Kürbiscrémesuppe auffüllen, bis das Gemüse fast bedeckt ist.



    Muskatkürbiscrémesuppe mit frittiertem asiatischem Gemüse und St. Pierre-Fisch - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 422 (101)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 2,5 g
    Fett 9,3 g


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