Pfeffer-Medaillons mit Birne und Möhrensalat - Rezept durch Sheeva1960
Folgendes ist Pfeffer-Medaillons mit Birne und Möhrensalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sheeva1960 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Pfeffer-Medaillons mit Birne und Möhrensalat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
300gr.
Möhren
1
Zwiebel rot
1EL
Rapsöl
1EL
Honig flüssig
0,25Bund
Petersilie
1EL
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
1kleine Dose
Birnen
300gr.
Schweinefilet
1EL
Öl
100ml
Fleischbrühe
100ml
Sahne
1EL
Pfeffer grün in Essig eingelegt
2Zweige
Thymian frisch
ZUBEREITUNG Pfeffer-Medaillons mit Birne und Möhrensalat - Rezept
Für den Möhrensalat :Möhren schälen ,mit einem Sparschäler längs in feine Streifen schneiden .Zwiebel abziehen ,halbieren ,in Ringe schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenscheiben darin andünsten lassen .Die Zwiebeln zugeben und bei kleiner Hitze 5 Min. dünsten lassen .Honig zugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen .Petersilienblättchen abzupfen ,klein schneiden ,zu den Möhren geben .Alles mit Zitronensaft abschmecken .Salat abkühlen lassen.
Backofen auf 160 Grad (Umluft :140 Grad )vorheizen .Birnen abtropfen lassen ,in Spalten schneiden .Fleisch abbrausen ,trocken tupfen ,in 2-3 cm dicke Medaillons schneiden .Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen ,Medaillons darin von beiden Seiten ca.1 Min.anbraten .Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen ca.20 Min .garen.
Für die Pfeffersauce :Bratensatz mit Brühe,Sahne und grünen Pfefferkörnern verrührenund aufkochen lassen .Thymianblättchen von den Zweigen zupfen.
Pfeffer-Medailllons mit Birne und Möhrensalat auf Teller anrichten und mit Thymianblättchen bestreut servieren.
Pfeffer-Medaillons mit Birne und Möhrensalat - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
12.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
690 (165)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
12,8 g
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