Quark Mousse kämpft mit Mango-Minze Salat & Crème brûlée (Alexander Leipold) - Rezept durch Das perfekte Promi Dinner
Folgendes ist Quark Mousse kämpft mit Mango-Minze Salat & Crème brûlée (Alexander Leipold) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Quark Mousse kämpft mit Mango-Minze Salat & Crème brûlée (Alexander Leipold) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Quark Limetten Mus | |
1 Blatt | Gelatine |
125 ml | Sahne geschlagen |
0,25 Stk. | Vanilleschoten (nur Mark) |
125 g | Quark |
40 g | Zucker |
1 Stk. | Zitrone Fruchtsaft |
1 Stk. | Zitronenschale |
Mango Minz Salat | |
2 Stk. | Mango |
6 Stk. | Minzestängel |
4 EL | Limettensaft |
Crème brûlée | |
70 ml | Milch |
180 g | Sahne |
35 g | Rohrzucker |
0,5 Stk. | Vanilleschote |
4 Stk. | Eigelb |
4 EL | Rohrzucker |
ZUBEREITUNG Quark Mousse kämpft mit Mango-Minze Salat & Crème brûlée (Alexander Leipold) - Rezept
- Den Quark und Zucker glattrühren und den Limettensaft erwärmen. Die Gelatine hinzugeben und alles zusammen unter den Quark rühren. Das Vanillemark und den Limettenabrieb dazugeben. Alles miteinander glattrühren und die geschlagene Sahne drittelweise unterheben. Alles in Gläser füllen und mindestens 12 Stunden kalt stellen.
- Die Mangos würfeln und aus den Abschnitten ein Mango Mark pürieren. Mit frisch geschnittener Minze und Limettensaft abschmecken. Als Garnitur eine Minzspitze verwenden.
- Die Vanilleschote auskratzen. Die Milch, Sahne, Zucker und Vanille langsam aufkochen lassen und danach alles in einer Rührschüssel auf das Eigelb schütten. Die Eigelbsahnemischung auf dem Wasserbad zur Rose abziehen (bis es dicklich wird). Durch ein Sieb abpassieren und in Förmchen füllen. Bei 120 Grad im Wasserbad eine Stunde garziehen lassen. Alles mindestens 12 Stunden kaltstellen und mit Rohrzucker bestreuen. Den Rohrzucker abbrennen lassen, bis der Zucker goldgelb karamellisiert ist.
Quark Mousse kämpft mit Mango-Minze Salat & Crème brûlée (Alexander Leipold) - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 15.08.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1029 (246) |
Eiweiß | 4,5 g |
Kohlenhydrate | 25,4 g |
Fett | 13,9 g |
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