Sorbet rot-weiß - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Sorbet rot-weiß - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Sorbet rot-weiß - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Rosmarin-Zitronen-Sorbet: | |
1,25 l | Wasser |
250 gr. | Zucker |
2 Stk. | Zitronen |
15 gr. | Rosmarin |
Erdbeersorbet: | |
750 gr. | Erdbeeren |
190 ml | Apfelsaft |
75 gr. | Puderzucker |
1,5 EL | Zitronensaft |
1 Päckchen | Vanillezucker |
ZUBEREITUNG Sorbet rot-weiß - Rezept
- Für das Rosmarin-Zitronen-Sorbet das Wasser und den Zucker kochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Dann 3 Minuten wallend kochen lassen. Diese Zuckerlösung in zwei Portionen teilen. Die Zitronenschale abreiben und in einem Teil der Zuckerlösung 10 Minuten köcheln lassen und zum Schluss den Zitronensaft dazugeben. Im anderen Teil den Rosmarin 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen. Den Rosmarinsirup durch ein Sieb zu dem Zitronensirup geben. Dann das Ganze kaltstellen und in der Eismaschine fest werden lassen.
- Für das Erdbeersorbet die Erdbeeren putzen und waschen. Dann zusammen mit den anderen Zutaten pürieren und im Kühlschrank etwa 1 Stunde abkühlen lassen. In die Eismaschine füllen oder die Masse in eine flache Schüssel geben und ins Tiefkühlfach stellen - dabei öfter umrühren. Nach ca. 3 Stunden das Ganze pürieren und servieren.
Sorbet rot-weiß - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 280 (67) |
Eiweiß | 0,3 g |
Kohlenhydrate | 15,7 g |
Fett | 0,1 g |
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