Tiramesu-Torte - Rezept Durch hannelore89

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    Folgendes ist Tiramesu-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von hannelore89 geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiramesu-Torte - Rezept


    Tiramesu-Torte - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Wiener-Boden
    8 Eier Freiland
    4 EL warmes Wasser
    240 gr. Zucker
    150 gr. Mehl
    150 gr. Speisestärke
    Für die Füllung
    1 Beutel Sofort-Gelantine
    250 gr. Quark
    500 gr. Mascarpone
    3 EL Mandellikör
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 gr. Zucker
    450 gr. Sahne
    250 ml kalter Kaffee
    3 EL Kaffeelikör
    2 EL Kakaopulver


    ZUBEREITUNG Tiramesu-Torte - Rezept


    1. Die Eier trennen. Das warme Wasser zum Eigelb geben. Schaumig aufschlagen. Nach und nach 2/3 des Zucker einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis eine dickcremige Masse entsteht. Das Eiweiß sehr steif schlagen. Den restlichen Zucker langsam dabei einrieseln lassen.1/3 der Eiweißmasse vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.Den restlichen Eischnee daraufgeben.
    2. Das Mehl mit der Speisestärke mischen und auf den Eischnee sieben. Eischnee und Mehlmischung vorsichtig unter die Cremmasse ziehen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.Das Ganze bei 200 Grad im vorgeheiztewn Backofen 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.Boden 2 mal durchschneiden
    3. Quark, Mascarpone, Mandellikör, Vanilleuicker und Zucker verrühren. Die Sofort-Gelantine langsam dabei einrieseln lassen. 200 gr. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.Kaffee- und Likör verrühren.
    4. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Boden mit 1/3 der Kaffeemischung beträufeln. Mit der Hälfte der Creme bestreichen. 2. Boden daraufsetzen. Vorgang wiederholen. 3. Boden daraufsetzen. Torte ca. 4 Stunden kalt stellen. 250 gr. Sahne steif schlagen. Torte damit einstreichen und nochmals 30 Minuten kalt stellen. Mit Kakao bestäuben.



    Tiramesu-Torte - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1239 (296)
    Eiweiß 4,1 g
    Kohlenhydrate 32,6 g
    Fett 14,9 g


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