Gebeizter Lachs mit Wacholderbeeren und Kräutern auf Nussbrot - Rezept Von Einsendungen Litschi2804

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    Folgendes ist Gebeizter Lachs mit Wacholderbeeren und Kräutern auf Nussbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Litschi2804 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gebeizter Lachs mit Wacholderbeeren und Kräutern auf Nussbrot - Rezept


    Gebeizter Lachs mit Wacholderbeeren und Kräutern auf Nussbrot - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Lachsfilet ohne Haut
    25 g Zucker
    15 g Salz
    5 Stück Wacholderbeere
    1 Bund Dill
    1 Bund Petersilie glatt frisch
    6 Scheiben Brot; Nussbrot, Vollkorn
    Frischkäse


    Vorbereitung für Gebeizter Lachs mit Wacholderbeeren und Kräutern auf Nussbrot - Rezept


    1. Wacholderbeeren mit Salz und Zucker in einem Mörser zerstoßen.Mit den gehackten Dill und Petersilie vermischen.
    2. Lachsfilet waschen und trocken tupfen. Die Hälfte der Salz- Zucker- Kräuter- Mischung in eine ausreichend große Form geben. Lachsfilet drauf legen und mit der restlichen Mischung bedecken.
    3. Ein Brettchen, welches mind. die Größe des Lachsfilets hat darauf legen und mit etwas schweren beschweren. Ich habe einen Massiv-Stein- Mörser verwendet. Das ganze muss 24 im Kühlschrank lagern.
    4. Nach 24 Stunden, ist Flüssigkeit aus dem Filet ausgetreten. Das Filet ist etwas fester geworden. Das Filet muss man sehr gründlich mit kaltem Wasser abwaschen, damit werden auch die Kräuter abgewaschen. Filet schräg in dünne Scheiben schneiden und auf frisch geröstetem Brot servieren. Eventuell Frischkäse darunter streichen und mit frischen Kräutern servieren.



    Gebeizter Lachs mit Wacholderbeeren und Kräutern auf Nussbrot - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 535 (128)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 28,8 g
    Fett 0,3 g


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