Berliner Luft - Eischnee mit Champagner, Zitrone und Vanille auf Himbeerspiegel - Rezept von Unter Volldampf

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Berliner Luft - Eischnee mit Champagner, Zitrone und Vanille auf Himbeerspiegel - Rezept von Unter Volldampf
  • Berliner Luft - Eischnee mit Champagner, Zitrone und Vanille auf Himbeerspiegel - Rezept geschrieben von Unter Volldampf

    Folgendes ist Berliner Luft - Eischnee mit Champagner, Zitrone und Vanille auf Himbeerspiegel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Berliner Luft - Eischnee mit Champagner, Zitrone und Vanille auf Himbeerspiegel - Rezept


    Berliner Luft - Eischnee mit Champagner, Zitrone und Vanille auf Himbeerspiegel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Berliner Luft:
    4 Blatt Gelatine
    4 Stk. Eigelb
    100 gr. Zucker
    250 ml Champagner
    1 Stk. Zitrone unbehandelt
    4 Stk. Ei
    1 Stk. Vanilleschote
    Himbeerspiegel:
    500 gr. Himbeeren
    1 Schuss Grenadine
    1 Msp Minzblätter


    ZUBEREITUNG Berliner Luft - Eischnee mit Champagner, Zitrone und Vanille auf Himbeerspiegel - Rezept


    1. Für die Berliner Luft Vanilleschote auskratzen. Gelatine in Wasser einweichen. Eier trennen: Eiweiß zu Eischnee schlagen, Eigelb im Wasserbad mit Zitronensaft, Vanillemark und Zucker aufschlagen und vorsichtig erwärmen. Champagner etwas erwärmen, Gelatine zugeben und zusammen unter den Eigelbmix rühren. Abkühlen lassen, bis es kurz vor dem erstarren ist, dann vorsichtig den Eischnee unterheben. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
    2. Für den Himbeerspiegel Früchte und Minze mit dem Stabmixer fein pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren. Mit Grenadine oder Himbeersirup vermischen.
    3. Für die Zitronenzesten Zucker mit Wasser in einer Pfanne karamellisieren lassen. Von der Zitronenschale Zesten ziehen, (etwa fingerlang). Die Zesten durch das Karamell ziehen. Auf Backpapier legen und erkalten lassen.
    4. Anrichten: Berliner Luft in Serviergläschen auf die Teller setzen, mit der Himbeersoße nappieren. Mit gefrorenen Himbeeren, karamellisierten Zitronenzesten und Minze dekorieren.



    Berliner Luft - Eischnee mit Champagner, Zitrone und Vanille auf Himbeerspiegel - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 439 (105)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 16,0 g
    Fett 0,2 g


    Das war Berliner Luft - Eischnee mit Champagner, Zitrone und Vanille auf Himbeerspiegel - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Berliner Luft - Eischnee mit Champagner, Zitrone und Vanille auf Himbeerspiegel - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Berliner Luft - Eischnee mit Champagner, Zitrone und Vanille auf Himbeerspiegel - Rezept von Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Berliner Luft - Eischnee mit Champagner, Zitrone und Vanille auf Himbeerspiegel - Rezept von Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://toewerlaenderin.blogspot.com/2020/08/berliner-luft-eischnee-mit-champagner.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.