Flambierte Hühnerbrüste in Rotwein - Rezept Gesendet von Fw-Commander

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    Folgendes ist Flambierte Hühnerbrüste in Rotwein - Rezept. Dieses Rezept von Fw-Commander geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Flambierte Hühnerbrüste in Rotwein - Rezept


    Flambierte Hühnerbrüste in Rotwein - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Stück Hühnerbrüste
    150 g Lauchzwiebeln
    2 Stück Knoblauchzehen
    2 Stück Karotten
    100 g Champignons braun
    25 g Roquefort
    25 g Frühstücksspeck (magerer)
    2 EL Gänsefett/-schmalz
    2 cl Cognac
    1 EL Teriyaki-Soße
    1 TL Mehl
    250 ml Rotwein
    3 Zweige Thymian frisch
    1 Zweig Rosmarin frisch
    1 Zweig Lorbeerblatt
    0,5 Bund Petersilie kraus frisch
    Salz
    Pfeffer
    Geflügelbrühe gekörnt
    Ahornsirup


    ZUBEREITUNG Flambierte Hühnerbrüste in Rotwein - Rezept


    1. Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und ivon Sehnen und Fett befreien, Schalotten sowie den Knoblauch schälen. Knoblauch hacken, Mohren schälen und in Scheiben schneiden. Pilze (wenn frische) ebenfalls putzen, waschen und in Scheibenschneiden. Speck fein würfeln.
    2. Ca. 1 EL Schmalz im Schmortopf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen.Schalotten kurz mitbraten. Alles herausnehmen.
    3. Rest Schmalz im Schmortopf erhitzen. Fleisch würzen und darin kräftiganbraten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Cognac flambieren Ausbrennen lassen.
    4. Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Lauch und Speckwürfelzufügen. Wein angießen und aufkochen lassen. Die Kräuter als Päckchen zusammengebunden zum Fleisch geben. Alles zugedeckt ca. 50 Minuten leicht köcheln lassen.
    5. Nach ca. 35 Minuten die Karotten im Gänseschmalz andünsten nach 7 Minuten die geputzten Pilze zufügen und noch 5 Minuten mitschmoren, den Käse zugeben, mit Teriyaki-Soße abschmecken und dann zu dem Fleisch geben, Kräutersträußchen entfernen, Soße mit etwas GRFRO - Tomatensuppenpulver andicken und abschmecken fertig! Mit Chiabatabrot, Baguette oder auch Westernkartoffeln servieren.



    Flambierte Hühnerbrüste in Rotwein - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 711 (170)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 11,9 g


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