Blumenkohlgemüse mit Kotelett - Rezept Durch Fw-Commander

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    Folgendes ist Blumenkohlgemüse mit Kotelett - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Fw-Commander geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blumenkohlgemüse mit Kotelett - Rezept


    Blumenkohlgemüse mit Kotelett - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Schweinekotelett
    2 Stk. Eigelb
    1 mt. Blumenkohl
    1 Tasse Panniermehl oder Semmelkrumen
    2 EL Schweineschmalz
    125 g Butter
    1 TL Zitronensaft
    4 EL Weiswein
    Salz
    Pfeffer
    Muskat


    ZUBEREITUNG Blumenkohlgemüse mit Kotelett - Rezept


    1. Den Blumenkohl waschen und in Röschen zerpflückt in reichlich Salzwasser ca. 7 Minuten garen.
    2. Eine Tasse des Kochwassers aufheben die Röschen dann abschütten und zur Seite stellen.
    3. Gleichzeitig können die Kotelett gebraten werden:Die Schweinekotelett sollten ca. 170 g und einen schönen Fettrand haben, dann werden sie schön zart und saftig!
    4. Die Kotelett klopfen, auf jeder Seite salzen und pfeffern dann durch das verquirlte Ei (2 Stück von den 8) ziehen und im Paniermehl wälzen.Es sollte eine schöne geschlossene Schicht sein, um das Fleisch vor dem direkten Kontakt mit der heißen Pfanne zu schützen und den Saft drinnen zu lassen.
    5. Jetzt die Kotelett in reichlich Schweineschmalz auf beiden Seiten goldgelb braten.
    6. Eine Hollandaise (Rezept siehe mein Kochbuch) fertigen evtl. etwas mehr Butter für Nichtdiätler und darin die Blumenkohlröschen mit erwärmen. Sollte jemanden die Soße zu dick sein, kann man von der Tasse Blumenkohlkochwasser noch etwas zur Verlängerung zugeben.
    7. Als Beilage eignen sich ausgezeichnet Salzkartoffel und als Getränketipp sollte ein herzhaftes Bier nicht fehlen.



    Blumenkohlgemüse mit Kotelett - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2122 (507)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 0,4 g
    Fett 54,1 g


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