KuchenZwerg: MINI-GUGELHUPF - Rezept By Rezeptsammlerin

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    Hier ist es KuchenZwerg: MINI-GUGELHUPF - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für KuchenZwerg: MINI-GUGELHUPF - Rezept


    KuchenZwerg: MINI-GUGELHUPF - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Zutaten Rührteig:
    150 gr. Butter oder Margarine, weich
    100 gr. Zucker extrafein
    25 gr. Orangenzucker -eigene Herst.-
    25 gr Vanille-Kandiszucker -eigene Herst.-
    3 Stk. Eier Freiland
    200 gr. Mehl gesiebt
    18 gr. Backpulver -1/2 Tütchen-
    Teigzutaten:
    60 gr. Rosinen
    30 gr. Orangeat
    30 gr. Zitronat (Sukkade)
    50 gr. Haselnüsse gehackt, angeröstet


    ZUBEREITUNG KuchenZwerg: MINI-GUGELHUPF - Rezept


    1. Zuerst die gehackten Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen ... auf Backpapier ablegen und erkalten lassen. Mehl und Backpulver abwiegen und mischen. Zucker, Orangen- und Vanille-Kandiszucker (gemahlen) abwiegen und mischen.
    2. Zitronat und Orangeat mit einem TL Mehl vermischen und mit einem großen Messer (Wiegemesser) sehr fein zerkleiner. Muß ich machen, da meine Family die großen Stücke davon nicht so gerne im Kuchen essen mag. Mehlen deshalb, weil die kandierten Früchte sonst an der Messerklinge kleben bleiben.
    3. Rosinen ebenfalls ganz leicht mehlen, damit sie im Teig nicht nach unten sinken. Eine Gugelhupfform leicht einfetten ... oder mit Backtrennspray einsprühen. Den Backofen auf 160° Heißluft (180° O/U-Hitze) vorheizen. Gitterrost auf die mittlere Schiene einschieben.
    4. Butter (Margarine) mit dem Zuckergemisch in die Rührschüssel der Küchenmaschine füllen ... schaumig schlagen (bis das Gemisch weißlich wird). Jetzt einzeln die Eier unterrühren. Sind alle Eier verarbeitet ... das Mehlgemisch dazusieben und kurz unterrühren.
    5. Mit einem Teigschaber gehackte Haselnüsse, Rosinen, Zitronat- und Orangeatwürfelchen locker unterrühren. Teig in die Gugelhupfform füllen und glattstreichen. Mit einem TL 1cm vom Rand entfernt ein Mulde ziehen. Diese verhindert, das der Teig unkontrolliert aufgeht und bricht.
    6. Form auf das Backofengitter stellen und den Gugelhupf in 40-45 Min. abbacken. (Stäbchenprobe machen) Gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen ... mit Form auf ein Kuchengitter stürzen ... und 5 Min. rasten lassen. Dann die Form entfernen und Kuchen völlig auskühlen lassen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker einstauben ... aufschneiden ... und geniiiiiiiiießen.
    7. Ich hatte im letzten Herbst jede Menge Vanille-Kandis-Zucker für den Tee zum süßen geschenkt bekommen. Da ich nun kein Teeliebhaber bin, war auch nur ganz wenig verbraucht. Also habe ich den Kandis in meiner Mühle vom Pürierstab zu sehr feinem Zucker vermahlen und nutze ihn seither, um Speisen und Kuchen damit zu süßen.



    KuchenZwerg: MINI-GUGELHUPF - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.10.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1448 (346)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 78,2 g
    Fett 0,6 g


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